Überbackene Gemüsepalatschinken

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Palatschinken nach Grundrezept |
---|---|---|
600 | g | Gemüse (Karotten, Sellerie, Brokkoli) |
150 | g | Frischkäse |
200 | g | Mozzarella |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Schnittlauch |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Käse (gerieben) |
Zutaten für die Bechamelsauce
40 | g | Butter |
---|---|---|
40 | g | Mehl |
400 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Palatschinken nach Grundrezept zubereiten.
- Dann den abgetropften Mozzarella klein würfeln. Dann Karotten, Sellerie und Brokkoli gut waschen, putzen und klein würfeln und in einem Topf mit Salzwasser auf kleiner Flamme bissfest dünsten.
- Anschließend etwas überkühlen lassen und mit Frischkäse, Salz, Pfeffer und Schnittlauch in einer Schüssel mischen.
- Die Palatschinken mit der Gemüsemasse und Mozzarellawürfeln füllen, einrollen und in eine Auflaufform legen.
- Danach aus Butter, Mehl, Milch und Salz eine Bechamelsauce bereiten. Diese dann über die gefüllten Palatschinken gießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Im vorgeheiztem Backofen bei ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann noch gewürfelten Schinken zur Gemüsefülle geben.
User Kommentare
Überbackene Gemüsepalatschinken kommen bei mir auch noch mit gewürfelten Bein-Schinken. Viel Knoblauch und pesto sind auch gut
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Für die Gemüsepalatschinken mache ich gerne einen Palatschinkenteig mit Kräutern (frisch oder tiefgefrorene) und auf jeden Fall ohne Zucker bzw. Süßstoff.
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Dieses super Rezept kann man sehr gut nach eigenem Geschmack oder Vorhandensein von Gemüse abwandeln. Die Bechamelsauce eventuell mit Muskatnuss würzen.
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