Überbackene Kartoffel mit Champignons

Zutaten für 2 Portionen
1 | kg | Kartoffel festkochend |
---|---|---|
250 | g | Sauerrahm |
250 | g | Frischkäse |
1 | Stk | Zwiebel |
250 | g | Champignons |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Gouda |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Butter |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln mit der Schale waschen und kochen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und klein schneiden, Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden, Käse reiben.
- In einer Pfanne einen Esslöffel Olivenöl erwärmen, die Champignons hineingeben etwas salzen und anrösten, danach aus der Pfanne geben und beiseite stellen.
- In die Pfanne noch einen Löffel Olivenöl geben und die Zwiebel goldbraun anrösten.
- Die gekochten Kartoffeln schälen und klein schneiden, mit den gerösteten Champignons, den Zwiebeln, Frischkäse und Sauerrahm vermischen, mit Salz und Pfeffer gut würzen, in eine mit Butter bestrichene Auflaufform füllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Salat servieren.
User Kommentare
Champignons nehme ich sehr gerne, da sie einen feinen Geschmack haben. Gute Idee für sie in einen Auflauf zu geben.
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