Überbackener Nudel-Porree-Schinken Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Bandnudeln |
---|---|---|
2 | Stk | Tomaten |
1 | Pk | Kräuter TK |
3 | TL | Reformmargarine |
1 | EL | Rapsöl |
1 | Msp | Muskatnuss |
2 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
2 | Becher | Rama Creme fine |
3 | Stk | Eier |
2 | Kn | Knoblauch |
200 | g | Schinken |
0.5 | Stg | Porree |
1 | Pk | Käse zum Überbacken z. B. Emmentaler oder Bergkäse |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Porree sehr klein schneiden, ebenso Schinken und Knoblauch. Die Bandnudeln in heißes, leicht gesalzenes Wasser geben und al dente kochen. Abschrecken.
- Inzwischen Porree, Schinken und Knoblauch leicht in der Margarine anrösten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Eier in der Creme Fine vorsichtig verschlagen, Muskatnuss dazugeben. Eine Form mit dem Öl vorbereiten und den Ofen mit Umluft auf 175 Grad vorheizen.
- Schichtweise Nudeln und Porree-Schinken-Knoblauch Gemisch einfüllen, sodass am Schluss wieder Nudeln sind. Dann die vorbereitete Creme Fine Mischung darübergiessen.
- Mit Käse bestreuen oder belegen und die fein geschnittenen Tomaten darüber legen. In den vorgeheizten Ofen geben und 25 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Eventuell kann man vorher noch Butterflöckchen drüber geben. Dazu passt gut ein gemischter Salat.
User Kommentare
Dieser Nudrl-Porree-Auflauf klingt sehr gut. Allerdings werde ich die Margarine und Creme fine ersetzen.
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