Überbackene Käsespätzle

Es gibt Tage, wo wenig Zeit für das Kochen bleibt. Hier passt unser Rezept von den überbackenen Käsespätzle.

Überbackene Käsespätzle

Bewertung: Ø 4,6 (468 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Schalotte
3 EL Butter
800 g Spätzle (Kühlregal)
250 ml Suppe
80 ml Schlagobers
500 g Käse (gerieben)
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst für die überbackenen Käsespätzle das Backrohr auf 250 Grad vorheizen. Die Schalotten schälen und fein hacken. In einem Topf mit Butter goldgelb anrösten.
  2. Die Spätzle dazugeben und mit Suppe und Obers aufgießen. Aufkochen lassen und den Käse zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals aufkochen lassen.
  3. In eine Auflaufform füllen und im Backrohr etwa 10 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Noch mit Schnittlauch bestreuen und mit grünem Salat genießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelnockerl

APFELNOCKERL

Das Rezept für Apfelnockerln ist fruchtig und süß. Es ist eine schnelle Mahlzeit in der Apfelzeit.

Kässpätzle

KÄSSPÄTZLE

Von diesen köstlichen Kässpätzle kann man nicht genug bekommen. Dieses Rezept begeistert die ganze Familie.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Das Rezept vom Spätzleteig ist einfach in der Zubereitung. Versuchen sie diese köstliche Beilage.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Wunderbare Eiernockerl, die aus einem einfachen Teig zubereitet werden. Ein schnelles Rezept, das immer gerne zubereitet wird.

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Einfache Käsespätzle

EINFACHE KÄSESPÄTZLE

Käsespätzle liebt doch jeder, hier unser Rezept für schnelle und einfache Käsespätzle. Probiert es aus, einfach köstlich.

User Kommentare

schurli
schurli

Die schmecken bistimmt sehr lecker,jedoch würde ich die Spätzle schon selber machen.Selbst gemachtes schmeckt einfach herrlich,obwohl mir dabei meine Gattin unter die Arme greift.Wir ergänzen uns einfach super in jeder Beziehung.

Auf Kommentar antworten

Claudia03
Claudia03

sehr lecker - wird heute mein Mittagsmahl sein - super idee bin begeistert

Auf Kommentar antworten

Sonia21
Sonia21

Auf alle Fälle selber machen. Ich mag die gekauften gar nicht. Aber wer es eilig hat..und einen grünen Salat dazu

Auf Kommentar antworten

Goldioma
Goldioma

Also Spätzle-oder Knöpfle- sind wirklich keine Zauberei und blitzartig gemacht. Schmeckt denn die Fertigware überhaupt?

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

mit selbstgemachten Spätzle noch viel besser

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE