Überbackene Käsespätzle

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Schalotte |
---|---|---|
3 | EL | Butter |
800 | g | Spätzle (Kühlregal) |
250 | ml | Suppe |
80 | ml | Schlagobers |
500 | g | Käse (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für die überbackenen Käsespätzle das Backrohr auf 250 Grad vorheizen. Die Schalotten schälen und fein hacken. In einem Topf mit Butter goldgelb anrösten.
- Die Spätzle dazugeben und mit Suppe und Obers aufgießen. Aufkochen lassen und den Käse zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals aufkochen lassen.
- In eine Auflaufform füllen und im Backrohr etwa 10 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Noch mit Schnittlauch bestreuen und mit grünem Salat genießen.
User Kommentare
Die schmecken bistimmt sehr lecker,jedoch würde ich die Spätzle schon selber machen.Selbst gemachtes schmeckt einfach herrlich,obwohl mir dabei meine Gattin unter die Arme greift.Wir ergänzen uns einfach super in jeder Beziehung.
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Also Spätzle-oder Knöpfle- sind wirklich keine Zauberei und blitzartig gemacht. Schmeckt denn die Fertigware überhaupt?
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sehr lecker - wird heute mein Mittagsmahl sein - super idee bin begeistert
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Auf alle Fälle selber machen. Ich mag die gekauften gar nicht. Aber wer es eilig hat..und einen grünen Salat dazu
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mit selbstgemachten Spätzle noch viel besser
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Wenn es sehr schnell gehen soll, ist das sicher eine Alternative, lieber lass ich richtige Käsespätzle von meiner Vorarlbergerin machen.
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Ein Spätzleteig ist blitzschnell selbst gemacht. Beim Käse kommt nur ein würziger Bergkäse in Frage und die Suppe und Schlagobers lasse ich weg. Ich will ja keine „Käse-Spätzle-Suppe“.
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Wie schon mehrfach erwähnt sind selbstgemachte Spätzle bedeutend besser und relativ schnell gemacht, aber für Berufstätige ist es dann doch vorteilhaft. Würde auch den Käse selber reiben, denn die Trennmittel die dabei nötig sind, mag ich gar nicht.
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