Überbackene Kalbsschnitzel mit feinem Gurken-Gemüse

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
6 | Schb | Kalbsschnitzel |
250 | g | Reis |
100 | g | Butter |
100 | g | braune Champignons |
6 | EL | Sauerrahm |
50 | g | Parmesan, gerieben |
4 | EL | Erbsen |
Zutaten für das Gurkengemüse
1 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
1 | Stg | Lauch |
160 | g | Crème fraîche |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Bund | Dille |
1 | Tasse | Kren |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis weichdünsten; dazu Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Reis hinzufügen, Hitze abdrehen und Reis ca. 20 Minuten (bzw. nach Packungsangabe) quellen lassen.
- Mittlerweile Kalbsschnitzel schneiden, etwas dicker als sonst, Ieicht klopfen, salzen und auf einer Seite anbraten. Backrohr bei 200 °C vorheizen.
- Nun Erbsen in Butter andünsten und Champignons hacken, beides mit Ei, dem fertigen Reis und Parmesan gut vermischen. Diese Masse auf die gebratene Seite der Schnitzel auftragen, noch extra mit Parmesan dick bestreuen.
- Jetzt die Schnitzel in einer feuerfeste Form geben, den Sauerrahm darüber verteilen und für etwa 15 Minuten überbacken.
- In der Zwischenzeit die Salatgurke schälen und längs halbieren, das Kerngehäuse entfernen und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Lauch geputzt in dünne Ringe schneiden, Dille hacken.
- Anschließend in einer Pfanne Öl erhitzen und Gurke bzw. Lauch kurz andünsten. Alles etwas überkühlt lassen und mit Crème fraîche, Dille und Wasabi vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fertige Schnitzeln mit Gurken-Gemüse servieren.
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