Überbackene Kartoffelpuffer

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika |
30 | g | Butter |
70 | ml | Schlagobers |
1 | Stk | Knoblauch |
500 | g | Kartoffel |
5 | EL | Öl |
180 | g | Emmentaler (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen und ebenfalls fein schneiden. Beides in Butter anschwitzen. Obers dazugießen und köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
- Kartoffeln schälen und fein raspeln, ausdrücken, salzen und pfeffern. Flache Laibchen in der Pfanne formen und beidseitig goldbraun anbraten.
- Die Puffer auf ein Backblech legen, die Gemüsemasse obendrauf und noch mit Käse bestreuen. Ca. 10 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Mit Sauce Tatare oder Blattsalat servieren.
Je nach Saison kann beliebiges klein geschnittenes Gemüse hinzugefügt werden (Zucchini etc.)
User Kommentare
Überbacken schmeckt doch alles gleich nochmal besser :-) Vor allem mit viel Käse und einer leckeren Sauce!
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Ich liebe Kartoffelpuffer! An überbackene habe ich noch gar nicht gedacht! Allerdings werde ich dafür einen würzigen Bergkäse verwenden und ein wenig Speck anbraten.
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Das ist doch eine absolut gute Idee - mit dem Bergkäse wird es sicher noch würziger und den Speck stelle ich mir auch herrlich dazu vor.
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Das könnte man auch bei den fleischlaibchen machen. Das überbacken gefällt mir sehr gut. Tolles Rezept.
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Überbacken, überbacken: das ist meistens eine gute Idee. Ich würde dazu auch einen würzigeren Käse nehmen, wie z.B. Greyerzer, Bergkäse,... Dazu Salat der Saison.
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"Wow "- dieses Rezept ist super , ich liebe Kartoffelbuffer ,deshalb muss ich unbedingt die überbackenen einmal ausprobieren.
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