Überbackene Kartoffelpuffer

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
180 | g | Emmentaler (gerieben) |
5 | EL | Öl |
500 | g | Kartoffel |
1 | Stk | Knoblauch |
70 | ml | Schlagobers |
30 | g | Butter |
1 | Stk | Paprika |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen und ebenfalls fein schneiden. Beides in Butter anschwitzen. Obers dazugießen und köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
- Kartoffeln schälen und fein raspeln, ausdrücken, salzen und pfeffern. Flache Laibchen in der Pfanne formen und beidseitig goldbraun anbraten.
- Die Puffer auf ein Backblech legen, die Gemüsemasse obendrauf und noch mit Käse bestreuen. Ca. 10 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Mit Sauce Tatare oder Blattsalat servieren.
Je nach Saison kann beliebiges klein geschnittenes Gemüse hinzugefügt werden (Zucchini etc.).
User Kommentare
Überbacken schmeckt doch alles gleich nochmal besser :-) Vor allem mit viel Käse und einer leckeren Sauce!
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Ich liebe Kartoffelpuffer! An überbackene habe ich noch gar nicht gedacht! Allerdings werde ich dafür einen würzigen Bergkäse verwenden und ein wenig Speck anbraten.
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Das ist doch eine absolut gute Idee - mit dem Bergkäse wird es sicher noch würziger und den Speck stelle ich mir auch herrlich dazu vor.
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Das finde ich auch eine sehr gute Idee. Kartoffelpuffer mit einem würzigen Bergkäse und Schinken zu überbacken schmeckt sicher sehr gut.
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Das könnte man auch bei den fleischlaibchen machen. Das überbacken gefällt mir sehr gut. Tolles Rezept.
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Überbacken, überbacken: das ist meistens eine gute Idee. Ich würde dazu auch einen würzigeren Käse nehmen, wie z.B. Greyerzer, Bergkäse,... Dazu Salat der Saison.
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Eine interessante Variante, die Kartoffelpuffer zu überbacken. Sonst esse ich sie mit Apfelmus oder mit Sauerrahm und Räucherlachs. Werde dieses Rezept probieren und einen kräftigeren Bergkäse nehmen.
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"Wow "- dieses Rezept ist super , ich liebe Kartoffelbuffer ,deshalb muss ich unbedingt die überbackenen einmal ausprobieren.
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Das ist eine tolle Idee. Darauf bin ich noch gar nicht gekommen, daß man die Kartoffelpuffer dann noch überbacken kann
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Ich liebe Kartoffelpuffer, aber das Gemüsegemisch lege ich lieber daneben, sonst zermatschen die Puffer komplett und sind nicht mehr knusprig
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Das habe ich so auch noch nicht gesehn geschweige den gemacht. Werde ich mir gleich mal abspeichern - Kommt demnächst auf den Tisch.
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Auf dem Foto sehe ich auch so etwas, das wie Zucchiniwürfel aussieht. Puffer , Obers und Käse ergibt ein deftiges Rezept, dazu braucht es für mich einen knackigen Salat.
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