Überbackene Melanzani (Auberginen)

Dieses Rezept ist schnell zubereitet. Zu den Überbackenen Melanzani (Auberginen) passt gut ein Blattsalat.

Überbackene Melanzani (Auberginen)

Bewertung: Ø 4,2 (739 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Melanzani (Auberginen)
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Eier
2 Stk Fleischtomaten
1 Stk Zwiebel
0.5 Bund Petersilie
100 g Mozzarella
2 EL Pinienkerne
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Melanzani Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 2-3) vorheizen.
  2. Melanzani waschen und der Länge nach halbieren. Mit einem scharfen Messer soweit aushöhlen das die Frucht nicht zusammenfällt.
  3. Das Ausgehöhlte Fruchtfleisch 10 min. in kaltes Salzwasser einlegen.
  4. Die Hälften mit 2 El Olivenöl ausstreichen salzen und pfeffern in einer Auflaufform ca. 10 min. vorbacken.
  5. In der Zwischenzeit die Eier hart kochen, abschrecken, schälen und fein würfeln.
  6. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen (blanchieren), häuten und entkernen, das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln. Zwiebel fein würfeln.
  7. Melanzanifruchtfleisch gut trocken tupfen und fein hacken.
  8. In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und Zwiebel darin glasig-, Melanzani und Tomaten kurz mitdünsten.
  9. Mozzarella klein würfeln, mit Eiern und Pfanneninhalt gut mischen, Petersilie fein hacken unter die Masse heben alles würzen und abschmecken.
  10. Auf den vorgebackenen Hälften verteilen und nochmals ca.15 min. überbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Blattsalat mit Balsamico-Dressing.

ÄHNLICHE REZEPTE

Melanzani-Curry

MELANZANI-CURRY

Melanzani-Curry ist ein schmackhaftes vegetarisches Gericht. Der Curry macht dieses Rezept unvergleichlich lecker.

Melanzani Aufstrich

MELANZANI AUFSTRICH

Dieses Rezept vom Melanzani Aufstrich wird sie sicher an den letzten Urlaub in der Türkei erinnern.

Auberginen in Öl

AUBERGINEN IN ÖL

Das Rezept Auberginen in Öl eingnet sich wunderbar für den Vorratskeller. Natürlich eignet sich dieses Öl perfekt zum verfeinern einzelner Salate.

Gefüllte Auberginen

GEFÜLLTE AUBERGINEN

Eine ganz besondere, pikante Versuchung sind gefüllte Auberginen. Rezepte mit Auberginen haben das gewisse Etwas!

Baba Ghanouj

BABA GHANOUJ

Baba Ghanouj ist ein schmackhaftes Rezept aus Melanzani mit verschiedenen Gewürzen.

User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Die "Überbackenen Melanzani" schmecken uns eigentlich das Ganze Jahr, nicht nur im Sommer.Glücklicherweise kann man sie das ganze Jahr im Supermarkt kaufen.

Auf Kommentar antworten

Schabernagi
Schabernagi

Ein tolles Gericht, ist in meiner Familie sehr beliebt, allerdings ohne Pinienkerne, nehme lieber Sonnenblumenkerne, mische auch gern etwas Oregano oder, wenn's welchen gibt, Bärlauch rein

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Ein wunderbares vegetarisches Gericht für heiße Sommertage. Wird immer wieder gerne gegessen. Danke!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE