Überbackene Pizzastangerl

Überbackene Pizzastang sind schnell, einfach und gschmackig und können auch sehr gut vorbereitet und tiefgekühlt werden, probieren Sie das Rezept aus!

Überbackene Pizzastangerl

Bewertung: Ø 4,3 (177 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Salzstangerl
150 g Gouda
150 g Schinken
60 g Margarine
1 TL Pizzagewürz
0.5 TL Paprikapulver
0.25 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Zubereitung

  1. Vorbereitung: Etwa 50ml Milch lauwarm wärmen und die Germ darin einrühren. Etwas Zucker unterrühren und mit Mehl bestreut und zugedeckt für 15 Minuten ziehen lassen. Masse sollte sich verdoppeln. Inzwischen das Ketchup mit dem Salz, Pfeffer und Pizzagewürz anrühren und kalt stellen.
  2. Nun das Mehl mit der Milch und dem Dampfl der Vorbereitung gut durchkneten, Öl beimengen und mit Knoblauchgranulat und Salz würzen. So lange kneten bis es ein homogener Teig wird und nicht mehr klebt. Den Teig abgedeckt nun für 30 Minuten gehen lassen, er sollte sich verdoppeln.
  3. Nach dieser Zeit wird der Teig in sechs gleichgroße Stücke geteilt und rund ausgewalkt. Mit einem Messer in acht Pizzastücke schneiden, mit der Ketchupsauce bestreichen, mit Schinken und Käse belegen und zu einem Stangerl einrollen. Diese nun auf ein Backblech legen und mit Ei bestreichen und mit Käse bestreuen.
  4. Backrohr bei 200 °C vorheizen, Pizaastangerl abschließend im vorgeheizten Rohr bei 200° Celsius etwa 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Pizzastangerln können auch gut, etwa für eine Party, vorbereitet und tiefgekühlt werden; überraschend hereingeschneite Gäste können damit sehr gut bewirtet werden.

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