Überbackener Fenchel auf Gemüse-Couscous

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Couscous |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | Stg | Paprika (rot) |
100 | g | Erbsenschoten |
1 | TL | Rapsöl |
150 | ml | Wasser (für den Couscous) |
1 | Spr | Zitronensaft |
125 | ml | Gemüsebrühe |
50 | g | Schafkäse |
1 | Zweig | Basilikum |
1 | Zweig | Zitronenmelisse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Fenchel |
2 | Schb | Käse |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Um den Couscous quellen zu lassen, wird er mit dem kochenden Wasser übergossen und mit einer Prise Salz gewürzt. Währenddessen werden Paprika- und Erbsenschoten gewaschen, die Paprika entkernt und beides in mundgerechte Stücke geschnitten. Auch die Zwiebel nach dem Schälen in kleine Würfel schneiden.
- Nun noch den Schafkäse in kleine Würfel schneiden und die Basilikum- sowie die Zitronenmelisseblätter waschen und fein hacken. Als nächstes in einer Pfanne Öl erhitzen und das geschnittene Gemüse zusammen unter Rühren anbraten.
- Bekommt es langsam Farbe, wird mit der Gemüsebrühe abgelöscht und der Schafkäse sowie die gehackten Kräuter kommen dazu. Gewürzt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer lässt man das Ganze für ca. 5 Minuten zu einem Ragout einkochen.
- Jetzt wird der Ofen auf 170°C vorgeheizt und dann die Fenchelknolle gewaschen und schlechte Stellen entfernt. Halbiert und vom Strunk befreit wird der Fenchel in kochendem Wasser bissfest gegart. Anschließend kommt er in eine ofenfeste Form und wird mit Käse belegt für knappe 10 Minuten überbacken.
- Inzwischen wird der Couscous mit dem Gemüse-Ragout in der Pfanne vermischt, nochmals erwärmt und abgeschmeckt. Auf Tellern angerichtet kommt der goldbraun überbackene Fenchel darauf und das Gericht kann serviert werden.
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