Vegane Bananenmuffins

Zutaten für 12 Portionen
80 | g | Margarine |
---|---|---|
200 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
3 | EL | Sojamehl |
140 | ml | ungesüßte Sojamilch |
120 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Zimt |
6 | EL | Wasser |
2 | Stk | Banane |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Margarine, Staubzucker, Vanillezucker und Zimt in einer Schüssel verrühren Sojamehl mit Wasser vermischen und unterrühren. Mehl mit Backpulver vermengen und ebenfalls unterrühren. Sojamilch langsam einrühren.
- Bananen schälen und mit einem Pürierstab pürieren. Nun das Bananenpüree in die Teigmasse geben. Den Teig in die Muffinsförmchen füllen und bei 160 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 40 Minuten backen.
User Kommentare
Die veganen Bananenmuffins klingen sehr gut. Ich werde allerdings den Zucker reduzieren. Die Bananen sind ja auch schon recht süß
Auf Kommentar antworten