Vegane Kichererbsen-Spinat-Blinis

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Kichererbsenmehl |
---|---|---|
300 | ml | Wasser |
20 | g | Hefeflocken |
1 | Prise | Kurkuma |
1 | Prise | Paprikapulver (geräuchert) |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Babyspinat |
Zutaten außerdem
2 | EL | Öl |
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1 | EL | Schnittlauchröllchen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Kichererbsenmehl mit Wasser, Hefeflocken, Kurkuma, geräuchertem Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver zu einem Teig rühren.
- Den Spinat waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Dann unter den Teig rühren.
- Nun eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Kleine Portionen des Teigs in die Pfanne geben und die Blinis beidseitig ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
- Auf einem Teller anrichten und mit Schnittlauchröllchen und Spinatblättern garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu kann eine schmackhafte Sojajoghurt-Sauce gereicht werden.
Oder eine zerdrückte Avocado mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer ist eine cremige und frische Ergänzung.
Hier Wissenswertes zu Backen mit Kichererbsenmehl
User Kommentare
Der in den Tipps erwähnte Hinweis "Backen mit Kichererbsenmehl" finde ich sehr interessant und informativ.
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