Vegane Quiche Lorraine

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
350 | ml | Wasser (Teig) |
1 | EL | Zucker |
1 | TL | Agar Agar |
1 | Prise | Kümmel |
100 | g | Cashewnüsse |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Tofu |
3 | Stg | Lauch |
5 | Stk | Zwiebeln |
100 | ml | Wasser (für Cashewnüsse) |
60 | g | Margarine |
20 | g | Germ |
1 | EL | Öl für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer großen Schüssel wird das Weizenmehl, die Hefe, die Margarine, der Zucker zu einem Teig verknetet. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Wasser hinzufügen.
- Nun den Teig auf einem mit Öl befetteten Backblech ausrollen und an einen warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen wird der Belag zurbereitet: Die Zwiebel schälen und fein hacken, den Lauch ebenfalls klein schneiden. Beides dann in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten und anschließend mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
- Nun den geräucherten Tofu untermischen und kurz mitrösten. Die Nüsse extra mit Wasser und dem Agar Agar vermischen und kurz aufkochen lassen. Diese Masse sodann pürieren und zu der Zwiebel-Lauchmischung mischen.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Belag auf dem Teig verteilen und 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack mit mediterranen Kräutern noch garnieren.
User Kommentare
Dieses Rezept klingt sehr gut. Ich freue mich immer wenn ich Rezepte finde, die vegan sind und nur aus guten Zutaten bestehen
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Verwendet man die Cashewkerne denn im Ganzen, oder püriert man sie, wie ich denke, zusammen mit dem Kochwasser?
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Richtig, haben wir nun ergänzt.
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