Veganer Jackfrucht Burger

Ein Veganer Jackfrucht Burger ist ein saftiger, würziger und pflanzlicher Genuss. Es lohnt sich, dieses Rezept auszuprobieren!

Veganer Jackfrucht Burger Foto bhofack2 / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Cole Slaw

150 g Rot- und Weißkraut
1 Stk Karotte
0.5 TL Salz
1 Stk Apfel
4 EL Zitronensaft
2 EL Ahornsirup
50 g Salatmayonnaise (vegan)
50 g Sauerrahm (vegan)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten

560 g Jackfrucht (aus der Dose, Abtropfgewicht)
2 Stk Zwiebel (rot)
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Rapsöl
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 EL Zucker (braun)
250 ml BBQ-Sauce (vegan)
150 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten außerdem

4 Stk Burgerbrötchen (vegan)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel Gemüsereibe

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Cole Slaw das Rotkraut und Weißkraut schneiden bzw. hobeln. Dann waschen und abtropfen lassen.
  2. Die Karotte schälen, reiben und mit dem Kraut in eine Schüssel geben. Nun salzen, gut durchkneten und ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Jackfrucht abseihen und gut abspülen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden.
  4. Die abgetropfte Jackfrucht nun mit zwei Gabeln in faserige Stücke auseinanderziehen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Jackfrucht mit den Zwiebeln bei mittlerer Hitze für 6 Min. anbraten. Dann Knoblauch, Zucker und Paprikapulver hinzugeben und kurz mitbraten lassen.
  5. Sodann das Wasser und die BBQ-Sauce hinzufügen und für weitere 15 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Inzwischen den Apfel waschen, reiben und zum Kraut geben. Zitronensaft, Ahornsirup, vegane Salatmayonnaise und veganen Sauerrahm untermischen. Zum Schluss den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Nun die Burger Buns halbieren, nach Belieben kurz antoasten. Dann mit der BBQ-Jackfrucht-Mischung und dem Cole Slaw belegen und genießen.

Tipps zum Rezept

Die junge, grüne Jackfruit aus der Dose, die in Salzwasser oder Lake eingelegt ist, verwenden.

Frische Zutaten wie Avocado, Tomaten oder Gurken können hinzugefügt werden, um den Burger noch schmackhafter zu machen.

Knusprige Selbstgemachte Kartoffelchips oder Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen passen gut als Beilage.

Hier das Rezept für Veganer Sauerrahm und Vegane Mayonnaise.

Wissenswertes über Jackfrucht - Pflanzlicher Fleischersatz

Nährwert pro Portion

kcal
223
Fett
12,96 g
Eiweiß
4,75 g
Kohlenhydrate
19,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Vegane Semmelknödel

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Ohne tierische Zutaten, aber mit voller Geschmackskraft: Veganer Karottenkuchen. Karotten und feine Gewürze machen dieses Rezept zum Lieblingsstück.

Gefüllte Weinblätter

GEFÜLLTE WEINBLÄTTER

Die gefüllten Weinblätter sind eine klassische griechische Spezialität. Die leichte Kost ist ideal für heiße Sommertage!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou