Veganer Jackfrucht Burger

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Cole Slaw
150 | g | Rot- und Weißkraut |
---|---|---|
1 | Stk | Karotte |
0.5 | TL | Salz |
1 | Stk | Apfel |
4 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Ahornsirup |
50 | g | Salatmayonnaise (vegan) |
50 | g | Sauerrahm (vegan) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten
560 | g | Jackfrucht (aus der Dose, Abtropfgewicht) |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel (rot) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Rapsöl |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | EL | Zucker (braun) |
250 | ml | BBQ-Sauce (vegan) |
150 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten außerdem
4 | Stk | Burgerbrötchen (vegan) |
---|
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Cole Slaw das Rotkraut und Weißkraut schneiden bzw. hobeln. Dann waschen und abtropfen lassen.
- Die Karotte schälen, reiben und mit dem Kraut in eine Schüssel geben. Nun salzen, gut durchkneten und ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Jackfrucht abseihen und gut abspülen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden.
- Die abgetropfte Jackfrucht nun mit zwei Gabeln in faserige Stücke auseinanderziehen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Jackfrucht mit den Zwiebeln bei mittlerer Hitze für 6 Min. anbraten. Dann Knoblauch, Zucker und Paprikapulver hinzugeben und kurz mitbraten lassen.
- Sodann das Wasser und die BBQ-Sauce hinzufügen und für weitere 15 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
- Inzwischen den Apfel waschen, reiben und zum Kraut geben. Zitronensaft, Ahornsirup, vegane Salatmayonnaise und veganen Sauerrahm untermischen. Zum Schluss den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die Burger Buns halbieren, nach Belieben kurz antoasten. Dann mit der BBQ-Jackfrucht-Mischung und dem Cole Slaw belegen und genießen.
Tipps zum Rezept
Die junge, grüne Jackfruit aus der Dose, die in Salzwasser oder Lake eingelegt ist, verwenden.
Frische Zutaten wie Avocado, Tomaten oder Gurken können hinzugefügt werden, um den Burger noch schmackhafter zu machen.
Knusprige Selbstgemachte Kartoffelchips oder Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen passen gut als Beilage.
Hier das Rezept für Veganer Sauerrahm und Vegane Mayonnaise.
Wissenswertes über Jackfrucht - Pflanzlicher Fleischersatz
User Kommentare