Veganer Kürbisstrudel

Zutaten für 4 Portionen
2 | Pk | Strudelteig |
---|---|---|
1 | Stk | Hokkaidokürbis |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Curry |
100 | g | Kürbiskerne |
100 | ml | Kürbiskernöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Backrohr wird auf 200 Grad vorgeheizt.
- Der Kürbis wird in kleine Würfel geschnitten. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen werden fein gehackt. Dann wird alles vermischt und mit Salz, Pfeffer und Curry abgeschmeckt.
- Der Strudelteig wird ausgerollt, mit der Fülle belegt und zu einem Strudel geformt. Dann wird er 20 Minuten im Backrohr gebacken. Inzwischen können Sie die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Zum Schluss wird das Kürbiskernöl auf vier Teller verteilt, der fertige Strudel wird draufgesetzt und mit den gerösteten Kürbiskernen bestreut.
Tipps zum Rezept
Sehr gut dazu passt ein frischer grüner Salat.
User Kommentare
Wenn man diesen veganen Kürbisstrudel mit selbst gezogenen Strudelteig zubereitet , schmeckt er noch besser.
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Was für ein Zufall - wollte gerade eingeben, was ich mit meinem Kürbis anstellen kann, da kommt dieses tolle Rezept!
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heut ist mein Glückstag beim neue Rezepte für meine Veganer suchen... da wird in den nächsten Wochen etliches ausprobiert ... Kürbis hab ich noch genug
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Habe ich auch schon mal mit Blätterteig probiert, jedoch mit Strudelteig ist er nicht so kalorienreich. Beide sind geschmacklich gut.
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Zusammen mit einem schönen Joghurt-Dip ein geniales Gedicht. Im Strudelteig eingepackt verliert der Hokkaido nicht an Geschmack
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