Veganes Kartoffelgulasch
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Paprika |
4 | EL | Rapsöl |
600 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
1 | EL | Paprikapulver |
1 | Prise | Kümmel |
2 | Bl | Lorbeer |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Majoran |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Olivenöl (optional) |
1 | Schuss | Essig (optional) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das schnelle, vegane Gulaschrezept zuerst die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Den Paprika waschen, entkernen und würfelig schneiden.
- Anschließend Zwiebel im Topf mit Öl anrösten und mit der klaren Gemüsesuppe ablöschen - etwas Paprikapulver hinzufügen.
- Nun die Kartoffeln, die Gewürze (Kümmel, Lorbeer, Majoran, Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Zucker) und den gewürfelten Paprika in den Topf geben und unter Rühren circa 20-25 Minuten kochen lassen bis die Kartoffeln weich sind. Je nach Geschmack noch mit etwas Essig und einem Schuss Olivenöl abschmecken.
User Kommentare
ich röste zuerst die Ziebeln an dann füge ich das Paprikapulver dazu lasse es ganz kurz mitrösten und lösche dann mit Gemüsesuppe ab. Das gibt eine herrliche Farbe.
Auf Kommentar antworten
Ich gebe auch die Paprika und das Tomatenmark zu den angerösteten Zwiebeln rühre alles einmal durch, dann erst wird mit der Suppe abgelöscht. Die Farbe ist dann intensiver.
Auf Kommentar antworten
MaryLou, genauso mache ich es auch. Kartoffelgulasch gibt es bei uns und wird lieber gegessen als zB ein Rindsgulasch.
Auf Kommentar antworten
Gelegentlich nehme ich geräuchertes Paprikapulver. Das verleiht dem Erdäpfelgulasch eine besondere Note (wenn man das mag).
Auf Kommentar antworten
Kann mir jemand sagen, warum zuerst 600g und dann nochmal 200g (violette oder normale) Kartoffeln als Zutaten aufgeführt werden? In der Zubereitung werden dann nur 1x Kartoffeln hinzugefügt…. Danke für Hilfe.
Auf Kommentar antworten
Danke für den Hinweis, wir haben das Rezept überarbeitet.
Auf Kommentar antworten