Veganes Paprika-Chutney

Zutaten für 1 Portionen
6 | Stk | Paprika ( 3 gelbe und 3 rote) |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
40 | ml | Apfelessig |
160 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Tabasco |
3 | EL | Zucker |
3 | Stk | Jungzwiebeln |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird etwas Wasser im Wasserkocher erwärmt. Währenddessen werden die Paprika geviertelt und von ihrem Kernstamm befreit.
- Anschließend wird das heiße Wasser über die Paprikastücke geleert, alles mit kaltem Wasser abgeschreckt und anschließend die Haut abgezogen.
- Die Jungzwiebeln werden gründlich gewaschen und feine Stücke gehackt. Der Knoblauch wird geschält und ebenfalls fein gehackt.
- In einer Pfanne wird nun der Zucker karamellisiert und mit dem Apfelessig und dem Wein abgelöscht. Nun kommen der Knoblauch und die Jungzwiebeln sowie die gehäuteten Paprikastücke hinzu und alles wird für 15 Minuten köcheln gelassen, bis die Paprika weich sind.
- Zuletzt wird alles mit Salz, Pfeffer und Tabasco abgeschmeckt.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Polenta besonders lecker.
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