Veganes Seitan Ragout

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
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1 | Stk | Stangensellerie |
1 | Stk | Karotte (klein) |
3 | EL | Olivenöl (nativ, extra) |
1 | Prise | Chiliflocken |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
200 | g | Seitan |
400 | g | Champignons |
400 | g | Tomaten (aus der Dose, stückelig) |
1 | Prise | Peffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Petersilie (glatt, klein) |
500 | g | Farfalle Nudeln |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel, Sellerie und Karotte schälen und anschließend fein hacken.
- Das Olivenöl mit den Chiliflocken und den Lorbeerblättern in einen großen Topf geben. Auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebel, Sellerie und Karotten dazugeben und solange anbraten bis das Gemüse weich und goldbraun ist. Dabei öfters umrühren.
- Die Champignons putzen, fein hacken und mit dem zuvor zerbröselten Seitan zum Gemüse geben. Die Masse solange köcheln, bis keine Flüssigkeit mehr im Topf übrig ist. Dazwischen immer wieder umrühren.
- Nun die Dosentomaten dazugeben, die Hitze reduzieren und ca. 30-40 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen die Petersilie abbrausen, trocken tupfen und fein hacken. Die Farfalle in kochendem Salzwasser bissfest kochen und abseihen.
- Die fertig gekochten Nudeln unter das Seitan Ragout heben, mit der Petersilie bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Seitan kann natürlich auch selber hergestellt werden: Seitan selbermachen
Für eine cremigere Sauce kann man etwas Vegane Hafercreme selbstgemacht unterrühren.
Einen Spritzer Zitronensaft oder Balsamico-Essig am Ende hinzufügen, um die Aromen zu balancieren.
Etwas Pflanzenmargarine oder ein Klecks veganer Crème fraîche sorgt für zusätzliche Cremigkeit.
User Kommentare
Mit Saitan koche ich sehr selten etwas. Aber das werde ich mit diesem Gericht, das ich probieren werde, ändern.
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