Veganes Tiroler Gröstl

Dieses Rezept ist eine vegane Variante des beliebten Tiroler Gröstl und schmeckt einfach wundervoll.

Veganes Tiroler Gröstl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (376 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

750 g Kartoffeln (festkochend)
2 Stk Zwiebel
220 g Räuchertofu
2 Stk Zucchini
1 Stk Paprika
50 ml Rapsöl
2 EL Petersilie (gehackt)
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln werden gekocht, geschält und kleinwürfelig geschnitten. Die Zwiebel, die Zucchini und der Paprika werden fein gehackt. Das Räuchertofu wird in kleine Würfel geschnitten.
  2. In eine Pfanne wird soviel Rapsöl gegossen, bis der Boden knapp bedeckt ist. Dann wird das Öl erhitzt und die Zwiebel, die Zucchini, der Paprika und das Räuchertofu darin gebraten, bis die Mischung goldbraun ist. Erst dann werden die Kartoffeln dazu gegeben und weiter gebraten, bis auch die Kartoffeln goldbraun sind.
  3. Mit der gehackten Petersilie wird das Tiroler Gröstl vor dem Servieren garniert.

Tipps zum Rezept

Eine Sojajoghurtsauce und ein frischer grüner Salat mit Tomaten passen ausgezeichnet zu dem veganen Tiroler Gröstl.

Nährwert pro Portion

kcal
747
Fett
36,22 g
Eiweiß
30,72 g
Kohlenhydrate
81,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Vegane Semmelknödel

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Ohne tierische Zutaten, aber mit voller Geschmackskraft: Veganer Karottenkuchen. Karotten und feine Gewürze machen dieses Rezept zum Lieblingsstück.

Gefüllte Weinblätter

GEFÜLLTE WEINBLÄTTER

Die gefüllten Weinblätter sind eine klassische griechische Spezialität. Die leichte Kost ist ideal für heiße Sommertage!

User Kommentare

Heinrich45

Schmeckt genauso gut wie echtes Fleisch. Beim Tofu kommt es einfach auf die richtige Marinade und die passenden Gewürze darauf an. Sehr gutes Rezept

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Das ist ein echt leckeres Rezept für ein veganes Gröstl! Durch den Räuchertofu bekommt es einen sehr guten Geschmack!

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Da wir mit Tofu gerne kochen und dieses Rezept einfach, aber sehr gut klingt, werde ich es probieren.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

In der Zwischenzeit habe ich h dieses vegane Tiroler Grösrl zubereitet und es war wirklich sehr gut. Dazu gab es Salat.

Auf Kommentar antworten

Goldioma

Da bin ich neugierig wie dieses Gröstel schmeckt. Räuchergeschmack in einem Gröstel ist sicherlich etwas gewöhnungsbedürftig

Auf Kommentar antworten

rene84828

Das Rezept klingt gut! Für 2 Portionen erscheint mir das aber ein bisschen viel. Und wo bekomme ich 220g Tofu her. Den kenne ich nur in 200g, 250g und 300g Packungen.

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole

Wenn du 250 g kaufst, nimm einfach den ganzen, die 30 Gramm machen das Kraut , ähm, das Gröstl auch nimmer fett. Und wenn du 300g kaufst, mach dir doch mit den restlichen 100 Gramm eine andere Speise mit Tofu, Rezepte findest du hier sicher genug*ggg*

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235