Veganes Tiroler Gröstl

Zutaten für 2 Portionen
750 | g | Kartoffeln (festkochend) |
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2 | Stk | Zwiebel |
220 | g | Räuchertofu |
2 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Paprika |
50 | ml | Rapsöl |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln werden gekocht, geschält und kleinwürfelig geschnitten. Die Zwiebel, die Zucchini und der Paprika werden fein gehackt. Das Räuchertofu wird in kleine Würfel geschnitten.
- In eine Pfanne wird soviel Rapsöl gegossen, bis der Boden knapp bedeckt ist. Dann wird das Öl erhitzt und die Zwiebel, die Zucchini, der Paprika und das Räuchertofu darin gebraten, bis die Mischung goldbraun ist. Erst dann werden die Kartoffeln dazu gegeben und weiter gebraten, bis auch die Kartoffeln goldbraun sind.
- Mit der gehackten Petersilie wird das Tiroler Gröstl vor dem Servieren garniert.
Tipps zum Rezept
Eine Sojajoghurtsauce und ein frischer grüner Salat mit Tomaten passen ausgezeichnet zu dem veganen Tiroler Gröstl.
User Kommentare
Schmeckt genauso gut wie echtes Fleisch. Beim Tofu kommt es einfach auf die richtige Marinade und die passenden Gewürze darauf an. Sehr gutes Rezept
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Das ist ein echt leckeres Rezept für ein veganes Gröstl! Durch den Räuchertofu bekommt es einen sehr guten Geschmack!
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Da bin ich neugierig wie dieses Gröstel schmeckt. Räuchergeschmack in einem Gröstel ist sicherlich etwas gewöhnungsbedürftig
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