Vegetarische gefüllte Paprika

Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Paprika (rot) |
---|---|---|
1 | Stk | Zucchini |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Jungzwiebel |
1 | Tasse | Basmatireis (180g) |
1.5 | Tasse | Wasser (warm) |
1 | Becher | Brunch Paprika Pfefferoni |
1 | EL | Kräuter (gemischt) |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Spr | Salz |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst etwas Öl in einem beschichteten Topf heiß werden lassen und gehackte Knoblauchzehen, ringelig geschnittenen Jungzwiebel und sehr klein geschnittene, geschälte Zucchini anbraten, bis sie etwas Farbe haben.
- Danach eine kleine Tasse Reis zugeben und mit Wasser ablöschen. Salzen ein wenig pfeffern und den Reis auf kleiner Flamme zugedeckt eine viertel Stunde weich dünsten lassen.
- Nun Brunch und Kräuter nach Geschmack zugeben und in die ausgehöhlten und entkernten Paprika füllen. Den Paprikadeckel darauf legen und in eine Auflaufform mit etwas Wasser stellen.
- Abschließend die Paprika mit etwas Öl beträufeln und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Rohr etwa 35 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Anfangs gebe ich immer ein Backblech knapp über die Paprikas im Rohr und gebe das Blech nach ca. 15 Minuten weg, damit sie nicht gleich braun werden, danach lasse ich sie ca. 20 Minuten weiter backen.
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