Veggie-Burger mit Ofenpommes

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Burger-Weckerl |
---|---|---|
300 | g | Erdäpfel |
400 | g | Bohnen (vorgekocht) |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
100 | g | Topfen |
1 | Stk | Tomate |
100 | g | Scheibenkäse |
8 | Bl | Grünen Salat |
2 | EL | Dijonsenf |
1 | Stk | Avocado |
1 | Schuss | Essig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Erdäpfel in Spalten schneiden. Auf einem Backblech auflegen, mit Öl beträufeln und gründlich salzen. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.
- Für den Veggieburger: Vorgekochte Bohnen abtropfen lassen, in Öl anbraten, mit Tomatenmark und Balsamicoessig ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen und pürieren. Mit etwas Topfen vermischen, Laibchen formen und auf beiden Seiten anbraten.
- Die Weckerl in der Mitte auseinander schneiden und kurz im Plattentoaster anbräunen. Mit Dijonsenf bestreichen, jeweils eine Tomatenscheibe, einige Avocadospalten, etwas Salat, einige Käsescheiben und die Bohnenlaibchen hineingeben und zu einem Burger schlichten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Coleslaw.
User Kommentare
Den Veggie - Burger muss ich unbedingt einmal probieren. Ich bin gespannt wie er bei meiner. Familie ankommt.
Auf Kommentar antworten