Vietnamesische Pho-Suppe

Pho-Suppe ist das traditionelle Nationalgericht in Vietnam. Sie schmeckt zu jeder Tageszeit immer wieder gut!

Vietnamesische Pho-Suppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (104 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Reisnudeln
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
700 ml Hühnerfond
1 Stk Ingwer
1 EL Fischsauce
1 Stk Sternanis
0.5 TL Gewürznelken
250 g Hühnerbrustfilet
125 ml Kokosmilch
4 EL Sojasprossen
2 Stk Jungzwiebel
1 Stk Zitrone

Zeit

90 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem großen Topf wird reichlich Wasser zum Kochen gebracht. Die Reisnudeln werden hineingegeben und ziehen gelassen, bis sie weich sind (ca. 15 Minuten). Dann werden die Nudeln abgeseiht und in 5 cm lange Stücke geschnitten.
  2. Die Zwiebel wird geschält und in Scheiben geschnitten. Der Knoblauch wird geschält und blättrig geschnitten.
  3. Aus dem Ingwer werden 2 jeweils 1 cm dicke Scheiben geschnitten. Die Ingwerscheiben werden zusammen mit dem Hühnerfond, der Zwiebel, dem Knoblauch, der Fischsauce, dem Sternanis und den Nelken in einen Suppentopf gegeben und alles ca. 30 Minuten köcheln gelassen.
  4. Dann können Sie das Hühnerfleisch dazulegen sowie die Kokosmilch beimengen. Das Huhn wird nun gekocht, bis es gar ist. Dann wird es hinausgehoben und in Streifen geschnitten. Die Suppe wird durch ein Sieb gegossen.
  5. Die Sojasprossen werden geputzt, gewaschen und abtropfen gelassen. Die Jungzwiebel werden geputzt und in Streifen geschnitten. Die Zitrone wird in Spalten geschnitten.
  6. Die Reisnudeln, die Sojasprossen, die Jungzwiebel-Streifen und die Zitronenspalten können Sie auf Schalen verteilt auf den Tisch stellen. Die Suppe wird im Topf an den Tisch gebracht und in Schalen geschöpft. Jeder Gast kann nun nach eigenem Geschmack Sprossen, Jungzwiebel und Nudeln in die Suppe geben und mit Zitronensaft säuern.

Tipps zum Rezept

Statt Hühnerbrust können Sie auch ausgelöste Garnelenschwänze in der Suppe garen und die Würzigkeit mit ein paar in Streifen geschnittenen Chilischoten erhöhen.

Nährwert pro Portion

kcal
221
Fett
8,37 g
Eiweiß
19,27 g
Kohlenhydrate
23,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

sssumsi

Die Suppe auf dem Foto sieht für mich wie die pikante Suppe beim Chinesen aus, sorry. Kokosmilch gehört meiner Meinung nicht in eine Pho. Hier noch eine Erklärung von Google: Was is Pho? Pho ist eine kräftige Suppe, die zu den bekanntesten Gerichten der vietnamesischen Küche zählt. Das Grundrezept besteht aus einer klaren Brühe, die rund 24 Stunden über dem offenen Feuer köchelt, ehe sie mit Nudeln, Gemüse, Gewürzen und dünn geschnittenen Fleischscheiben angereichert wird. (Quelle Google)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

„Exzellente Gesundheit“

am 11.10.2025 12:16 von Katerchen

Halloween naht

am 11.10.2025 08:02 von Paradeis