Vietnamesische Pho-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Reisnudeln |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
700 | ml | Hühnerfond |
1 | Stk | Ingwer |
1 | EL | Fischsauce |
1 | Stk | Sternanis |
0.5 | TL | Gewürznelken |
250 | g | Hühnerbrustfilet |
125 | ml | Kokosmilch |
4 | EL | Sojasprossen |
2 | Stk | Jungzwiebel |
1 | Stk | Zitrone |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem großen Topf wird reichlich Wasser zum Kochen gebracht. Die Reisnudeln werden hineingegeben und ziehen gelassen, bis sie weich sind (ca. 15 Minuten). Dann werden die Nudeln abgeseiht und in 5 cm lange Stücke geschnitten.
- Die Zwiebel wird geschält und in Scheiben geschnitten. Der Knoblauch wird geschält und blättrig geschnitten.
- Aus dem Ingwer werden 2 jeweils 1 cm dicke Scheiben geschnitten. Die Ingwerscheiben werden zusammen mit dem Hühnerfond, der Zwiebel, dem Knoblauch, der Fischsauce, dem Sternanis und den Nelken in einen Suppentopf gegeben und alles ca. 30 Minuten köcheln gelassen.
- Dann können Sie das Hühnerfleisch dazulegen sowie die Kokosmilch beimengen. Das Huhn wird nun gekocht, bis es gar ist. Dann wird es hinausgehoben und in Streifen geschnitten. Die Suppe wird durch ein Sieb gegossen.
- Die Sojasprossen werden geputzt, gewaschen und abtropfen gelassen. Die Jungzwiebel werden geputzt und in Streifen geschnitten. Die Zitrone wird in Spalten geschnitten.
- Die Reisnudeln, die Sojasprossen, die Jungzwiebel-Streifen und die Zitronenspalten können Sie auf Schalen verteilt auf den Tisch stellen. Die Suppe wird im Topf an den Tisch gebracht und in Schalen geschöpft. Jeder Gast kann nun nach eigenem Geschmack Sprossen, Jungzwiebel und Nudeln in die Suppe geben und mit Zitronensaft säuern.
Tipps zum Rezept
Statt Hühnerbrust können Sie auch ausgelöste Garnelenschwänze in der Suppe garen und die Würzigkeit mit ein paar in Streifen geschnittenen Chilischoten erhöhen.
User Kommentare
Die Suppe auf dem Foto sieht für mich wie die pikante Suppe beim Chinesen aus, sorry. Kokosmilch gehört meiner Meinung nicht in eine Pho. Hier noch eine Erklärung von Google: Was is Pho? Pho ist eine kräftige Suppe, die zu den bekanntesten Gerichten der vietnamesischen Küche zählt. Das Grundrezept besteht aus einer klaren Brühe, die rund 24 Stunden über dem offenen Feuer köchelt, ehe sie mit Nudeln, Gemüse, Gewürzen und dünn geschnittenen Fleischscheiben angereichert wird. (Quelle Google)
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