Vitamin-C-Gelee mit Rose

Erstellt von Monika1

Vitamin-C-Gelee mit Rose ist ein idealer Aufstrich in der kalten Jahreszeit. Hier dazu das einfache Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Zitronen, Bio
2 Stk Bio-Orangen groß
6 Stk Clementinen, Bio
1 Msp Zimt
5 Stk Gewürznelken
250 ml Rosewein
1 kg Gelierzucker 1:1
4 Spr Rum für die Deckel

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zitronen, Orangen und Clementinen auspressen und den Saft in ein Messgefäß gießen. Der Saft müsste ca. 3/4 Liter ergeben. Falls nicht, nach Geschmack noch Clementinen oder Zitronen hinzufügen. Dann mit dem Rose auf 1 Liter auffüllen.
  2. Nun in einen Kochtopf geben und mit dem Gelierzucker vermischen. Zimt und Gewürznelken hinzufügen und zum Kochen bringen.
  3. Inzwischen die Gläser vorbereiten und das Gelee nach der Gelierprobe sofort einfüllen. Auf jeden Deckel etwas Rum geben und fest zuschrauben.

Tipps zum Rezept

Dieses Gelee schmeckt auch sehr gut im Tee.

Nährwert pro Portion

kcal
149
Fett
1,85 g
Eiweiß
2,01 g
Kohlenhydrate
23,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

topfennockerl-mit-broesel.jpg

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

griessschmarrn.jpg

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

topfenauflauf.jpg

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

french-toast.jpg

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

topfenknoedel-mit-griess.jpg

TOPFENKNÖDEL MIT GRIESS

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

User Kommentare

Monika1

Man kann dieses Gelee statt mit dem Rose auch mit Weißwein machen, sollte aber dann darauf achten, dass dieser eher süß ist. Ich nehme lieber Rose.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Vanillepuddings

am 22.05.2022 14:17 von Silviatempelmayr