Vitamin-C-Gelee mit Rose
Erstellt von Monika1

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Zitronen, Bio |
---|---|---|
2 | Stk | Bio-Orangen groß |
6 | Stk | Clementinen, Bio |
1 | Msp | Zimt |
5 | Stk | Gewürznelken |
250 | ml | Rosewein |
1 | kg | Gelierzucker 1:1 |
4 | Spr | Rum für die Deckel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Schraubglas
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zitronen, Orangen und Clementinen auspressen und den Saft in ein Messgefäß gießen. Der Saft müsste ca. 3/4 Liter ergeben. Falls nicht, nach Geschmack noch Clementinen oder Zitronen hinzufügen. Dann mit dem Rose auf 1 Liter auffüllen.
- Nun in einen Kochtopf geben und mit dem Gelierzucker vermischen. Zimt und Gewürznelken hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Inzwischen die Gläser vorbereiten und das Gelee nach der Gelierprobe sofort einfüllen. Auf jeden Deckel etwas Rum geben und fest zuschrauben.
Tipps zum Rezept
Dieses Gelee schmeckt auch sehr gut im Tee.
Nährwert pro Portion
1.159
1,85 g
2,01 g
272,50 g
User Kommentare
Man kann dieses Gelee statt mit dem Rose auch mit Weißwein machen, sollte aber dann darauf achten, dass dieser eher süß ist. Ich nehme lieber Rose.
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das Vitamin-C-Gelee mit Rose habe ich in beiden Varianten zubereitet. Farblich gefällt es uns mit Rosewein besser.
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