Wachsweiche Eier mit Karottenmasse

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Karotten |
---|---|---|
0.25 | l | klare Gemüsesuppe |
50 | g | Blattspinat |
4 | Stk | Eier |
1 | Pk | geriebene Muskatnuß |
1 | EL | Schlagobers |
1 | EL | Mandelblättchen |
1 | Prise | frischer Kerbel |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | weißer Pfeffer aus der Mühle |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten putzen und grob würfeln. Die klare Gemüsesuppe in einem Topf aufkochen, die Karottenwürfel hineingeben, mit 1 Prise Zucker würzen, Zugedeckt bei mittlerer Hitze 12 bis 15 Minuten garen.
- Inzwischen den Kerbel verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und hacken. Den Spinat ebenfalls verlesen, gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Etwas Wasser zum Kochen bringen.
- Die Eier anstechen, hineinlegen und in 6 bis 7 Minuten wachsweich kochen.
- Währenddessen 2 EL Karottenwürfel aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Die restlichen Karotten pürieren. Karottenwürfel, die Hälfte des Kerbels und den Schlagobers unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und wieder erhitzen.
- Die Eier abgießen, kalt abschrecken, schälen und halbieren.
Tipps zum Rezept
Zwei Teller mit dem Spinat auslegen, die Karottensauce und die Ei-Hälften darauf geben. Mit dem übrigen Kerbel bestreuen.
User Kommentare
das Rezept für wachsweiche Eier mit Karottenmasse ist gut wandelbar. Ich habe den Spinat leicht mit Zwiebel gedünstet. Nachdem alle Zutaten vorbereitet waren habe ich erst die Eier pochiert. Die Karotten zu pürieren und mit den Karottenwürfeln zu kombinieren ist eine gute Idee
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