Warmer Frühstücksbrei mit karamellisierten Bananen und Walnüssen

Zutaten für 1 Portion
250 | ml | Milch |
---|---|---|
60 | g | Haferflocken |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Butter |
1 | Stk | Banane |
10 | Stk | Walnüsse |
1 | Msp | Zimt |
2 | EL | Honig |
1 | Bl | Minze |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch aufkochen, salzen, dann die Haferflocken dazugeben und die Hitze reduzieren. Anschließend 5 Minuten schwach kochen lassen, dabei immer wieder umrühren. Danach zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
- In dieser Zeit die Walnüsse knacken, Kerne auslösen und grob hacken. Banane schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Bananenscheiben und Walnüsse darin karamellisieren.
- Den Haferflockenbrei in eine Frühstücksschale gießen, mit Zimt bestreuen, die karamellisierten Bananen und Walnüsse darüber geben. Noch mit Honig beträufeln und mit einem Minzblatt garnieren.
User Kommentare
Ein richtiges Powerfrühstück, dass aber nicht zu voll macht. Ich gebe gerne noch verschiedene frische Früchte dazu.
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Freut mich, dass das Rezept gefällt! Rote Beeren oder Zwetschken passen jetzt im Herbst gut dazu. Schönes Wochenende!
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