Warmer Kartoffelsalat mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
10 | EL | Weinessig |
0.25 | l | heiße Fleisch- oder Gemüsebrühe |
125 | g | durchwachsener Speck, gewürfelt |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Pellkartoffeln kochen und schälen. Noch warm in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad oder im Backofen bei 50°C warm stellen.
- Essig, Fleischbrühe, Salz, Zucker und Pfeffer mischen und die Kartoffeln damit übergießen.
- Zwiebeln fein hacken und anbraten. Speckwürfel in einer Pfanne anbraten danach mit den Zwiebeln über die Kartoffeln geben. Anschließend das Ganze vorsichtig miteinander vermengen.
- Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
User Kommentare
Eine gute Beilage zu paniertem Schnitzel oder panierten Kotelett. Ich gebe in das Dressing noch genügend Senf dazu und manchmal, wenn es schärfer sein darf, auch Wasabipaste.
Auf Kommentar antworten