Warmer Speckkrautsalat

Eine typisch österreichische Beilage ist der warmer Speckkrautsalat. Das Rezept passt zu Schweinebraten oder Geselchtem.

Warmer Speckkrautsalat Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (167 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Kraut
1 EL Salz
2 EL Kümmel
100 g Speck (Würfel)
80 ml Essig

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den warmen Speckkrautsalat zuerst das Kraut putzen, Strunk entfernen und feinnudelig schneiden. Mit Salz und Kümmel würzen, gut durchmischen und eine Stunde ziehen lassen.
  2. Anschließend den Speck in einer beschichteten Pfanne knusprig anrösten und mit dem Essig ablöschen.
  3. Sofort über das Kraut gießen, gut durchmengen und noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie nicht zu mageren Speck.

Nährwert pro Portion

kcal
166
Fett
18,04 g
Eiweiß
1,38 g
Kohlenhydrate
2,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

snakeeleven

Bei uns gab es auch noch frische Grammel dazu, die Grammel wurden mit Knoblauch erwärmt und mit etwas Essig abgelöscht-köstlich.

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