Warmes Kraut mit Chilisauce und Frischkäse

Erstellt von cassandra

Warmes Kraut mit Chilisauce und Frischkäse ist sehr delikat. Ein einfaches Rezept, das für Abwechslung sorgt.

Warmes Kraut mit Chilisauce und Frischkäse

Bewertung: Ø 3,8 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Ingwer
1 Stk Chilischote
1 EL Tomatenmark
4 EL Sojasauce
1 Stk Chinakohl
1 Prise Salz
200 g Frischkäse
2 Stk Knoblauchzehe (für den Frischkäse)
1 Stk Zitrone (Abrieb und Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Etwas Sonnenblumenöl in einem kleinen Topf erwärmen. Inzwischen Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chilischote fein hacken und goldgelb anbraten. Wer es gerne sehr würzig mag, gibt auch noch ein paar zerstoßene Szechuanpfefferkörner dazu.
  2. Dann das Tomatenmark einrühren und kurz erwärmen. Auf kleine Flamme drehen, das restliche Öl dazugeben und eine halbe Stunde durchziehen lassen. Währenddessen Chinakohl (oder alternativ Kraut) putzen, grob hacken und in einem Topf in reichlich Salzwasser gar kochen.
  3. Den Frischkäse mit den gepressten Knoblauchzehen sowie dem Saft und Abrieb der Zitrone verrühren und auf Teller verteilen. Den Chinakohl abseihen und noch warm zum Frischkäse geben. Das Chiliöl mit etwas Sojasauce vermengen und über das Kraut träufeln.

Tipps zum Rezept

Das Rezept haben wir aus einem Restaurant in England und stark vereinfacht, um es auch daheim gut nachzukochen. So wird Chinakohl oder Kraut etwas weniger langweilig.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Semmelkren

SEMMELKREN

Semmelkren dient als Beilage zu Rindfleisch bzw. Tafelspitz. Dieses Rezept ist schnell und einfach gemacht und wird mit geriebenen Kren verfeinert.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE