Warmes Kraut mit Chilisauce und Frischkäse
Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Ingwer |
1 | Stk | Chilischote |
1 | EL | Tomatenmark |
4 | EL | Sojasauce |
1 | Stk | Chinakohl |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Frischkäse |
2 | Stk | Knoblauchzehe (für den Frischkäse) |
1 | Stk | Zitrone (Abrieb und Saft) |
Zubereitung
- Etwas Sonnenblumenöl in einem kleinen Topf erwärmen. Inzwischen Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chilischote fein hacken und goldgelb anbraten. Wer es gerne sehr würzig mag, gibt auch noch ein paar zerstoßene Szechuanpfefferkörner dazu.
- Dann das Tomatenmark einrühren und kurz erwärmen. Auf kleine Flamme drehen, das restliche Öl dazugeben und eine halbe Stunde durchziehen lassen. Währenddessen Chinakohl (oder alternativ Kraut) putzen, grob hacken und in einem Topf in reichlich Salzwasser gar kochen.
- Den Frischkäse mit den gepressten Knoblauchzehen sowie dem Saft und Abrieb der Zitrone verrühren und auf Teller verteilen. Den Chinakohl abseihen und noch warm zum Frischkäse geben. Das Chiliöl mit etwas Sojasauce vermengen und über das Kraut träufeln.
Tipps zum Rezept
Das Rezept haben wir aus einem Restaurant in England und stark vereinfacht, um es auch daheim gut nachzukochen. So wird Chinakohl oder Kraut etwas weniger langweilig.
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