Warmes Schoko-Törtchen mit Himbeeren

Genießen Sie ein himmlisches Dessert mit dem Rezept für warmes Schoko-Törtchen mit Himbeeren.

Warmes Schoko-Törtchen mit Himbeeren Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

4 Stk Eier
220 g Himbeeren
200 ml Öl
100 g Mehl
100 g Feinkristallzucker
1 Pk Puddingpulver, Schokolade
80 g Mandeln, gerieben
60 g Kuverture, zartbitter
50 g Zartbitterschokolade
50 ml Apfelsaft
20 g Butter
4 TL Weinstein-Backpulver
0.5 Pk Puddingpulver, Vanille
2.5 EL Rohrzucker
0.5 TL Vanillemark
2 EL Kakaopulver

Zutaten für die Vanillesauce

0.5 l Milch

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Backrohr bei 160 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und Dessertringe mit Butter einfetten und bemehlen. Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen, Schokolade raspeln. Nun Mehl mit Puddingpulver, Weinstein, Nüssen und Schokoraspeln vermengen.
  2. Danach Eier mit Saft, Kristall- und Vanillezucker schaumig rühren. Gesamtes Öl nach und nach zugeben. Nun portionsweise die Mehlmischung einrühren und die Hälfte der Beeren einmengen. Dessertringe auf das Backblech stellen und den Teig mittels Esslöffel einfüllen. Mit dem Löffel eine Mulde eindrücken, die Kuvertüre kurz galt rühren und in die Mulden füllen. Etwa 35 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit Milch, Puddingpulver, Milch und Vanillemark in einem Topf aufkochen lassen, regelmäßig rühren. Fertige Törtchen aus dem Rohr nehmen und mit Kakaopulver und Staubzucker bestreuen. Mit den restlichen Beeren garnieren und gleich mit Vanillesauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
567
Fett
40,58 g
Eiweiß
9,74 g
Kohlenhydrate
43,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Das Rezept hört sich gut an. Würde gerne wissen, ob es sich bei den 2 EL Kakaopulver wirklich um Kakao handelt, oder ob damit so Trinkschokolade gemeint ist.

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GuteKueche-Admin

Bei diesem Rezept wird Kakao verwendet.

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Thanya

Ich glaub ich habe noch nie einen Kuchen gegessen, wo direkt im Teig Himbeeren drin waren. Das hört sich sehr köstlich an.

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