Weihnachtliche Lebkuchenpolenta

Zutaten für 2 Portionen
450 | ml | Reismilch |
---|---|---|
250 | g | Polenta |
2 | Stk | Äpfel |
1 | Schuss | Agavendicksaft |
3 | TL | Lebkuchengewürz |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Zitronensaft |
0.5 | TL | Orangenschalen (getrocknet) |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem Topf werden die Milch, die Orangenschalen, die Polenta sowie das Lebkuchengewürz und das Salz verrührt und aufgekocht.
- Sobald es kocht, wird die Hitze reduziert und alles bei mittlerer Temperatur bei geschlossenem Deckel für 10 Minuten quellen gelassen.
- Währenddessen schälen Sie die Äpfel und befreien diese vom Kerngehäuse. In einem zweiten Topf mit ein wenig Wasser werden nun die Apfelspalten gemeinsam mit einem Schuss Zitronensaft für 5 Minuten gekocht.
- Zuletzt wird die Polenta in zwei Schüsseln angerichtet, mit den Apfelspalten belegt und alles nach Belieben mit Agavendicksaft gesüßt.
User Kommentare
Ich esse sehr gerne Polenta, aber auf diese Art habe ich sie noch nie probiert. Hört sich sehr gut an und muss ich auf jeden Fall mal ausprobieren.
Auf Kommentar antworten