Weihnachtsbraten

Zutaten für 6 Portionen
1.5 | kg | Langes Karree vom Schwein |
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4 | Stk | Knoblauchzehen |
12 | Stk | Gewürznelken |
1.5 | EL | gehackter Rosmarin |
2 | EL | flüssiger Honig |
2 | EL | süßer Senf |
1 | TL | Salz |
3 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
300 | ml | klare Suppe |
0.125 | l | Orangensaft |
1 | EL | Orangenschale |
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Zeit
160 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fleisch waschen und trocken tupfen, wenn vorhanden die Schwarte einschneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch mit den Gewürznelken spicken.
- Knoblauch mit Senf, Rosmarin, Honig, Orangensaft und Orangenabrieb verrühren. Das Fleisch damit einreiben und über Nacht marinieren.
- Das Rohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Fleisch aus der Marinade heben, salzen und pfeffern. Das Fleisch wieder in den Bräter legen und mit der Marinade bestreichen.
- Das Fleisch etwa 2 Stunden braten und die Suppe nach und nach zugießen. Fleisch aus dem Bräter heben, 20 Minuten rasten lassen und danach in Scheiben schneiden.
User Kommentare
Das ist ein vernünftig umzusetzendes Weihnachtsgericht. Schmeckt jedem und man steht nicht zu lange in der Küche
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