Weihnachtsbraten

Erstellt von hexy235

Bei diesem Rezept vom Weihnachtsbraten kann nichts schief gehen. Ein tolles Rezept, ideal auch für Kochanfänger.

Weihnachtsbraten Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,1 (173 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1.5 kg Langes Karree vom Schwein
4 Stk Knoblauchzehen
12 Stk Gewürznelken
1.5 EL gehackter Rosmarin
2 EL flüssiger Honig
2 EL süßer Senf
1 TL Salz
3 Prise Pfeffer aus der Mühle
300 ml klare Suppe
0.125 l Orangensaft
1 EL Orangenschale

Zeit

160 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Fleisch waschen und trocken tupfen, wenn vorhanden die Schwarte einschneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch mit den Gewürznelken spicken.
  2. Knoblauch mit Senf, Rosmarin, Honig, Orangensaft und Orangenabrieb verrühren. Das Fleisch damit einreiben und über Nacht marinieren.
  3. Das Rohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Fleisch aus der Marinade heben, salzen und pfeffern. Das Fleisch wieder in den Bräter legen und mit der Marinade bestreichen.
  4. Das Fleisch etwa 2 Stunden braten und die Suppe nach und nach zugießen. Fleisch aus dem Bräter heben, 20 Minuten rasten lassen und danach in Scheiben schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
363
Fett
9,55 g
Eiweiß
62,31 g
Kohlenhydrate
19,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Heinrich45

Das ist ein vernünftig umzusetzendes Weihnachtsgericht. Schmeckt jedem und man steht nicht zu lange in der Küche

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1