Weihnachtsmuffins

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Äpfel, klein |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
120 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillinzucker |
1 | Prise | Nelkenpulver |
0.5 | TL | Zimt |
230 | g | Mehl |
200 | g | Joghurt, Natur |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Zitronensaft |
90 | ml | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Ei, Joghurt, Nelkenpulver und Zimt beifügen und zu einem glatten Teig rühren.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinblech einfetten oder Papierförmchen vorbereiten.
- Äpfel schälen, Kernhaus herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft vermischen. Mit einem Kochlöffel unter den Teig arbeiten.
- Teig in das Muffinblech oder die Papierförmen füllen und im Ofen 25 Minuten backen.
User Kommentare
Die Weihnachtsmuffins sind auch was leckeres für ein Weihnachtsfrühstück oder Brunch. Nur sehen die nicht weihnachtlich aus ;-) eventuell komm ich da mit Zimtpulver obendrauf weiter. Oder dunkler backen mit Kakao, mal sehen
Auf Kommentar antworten
Ich habe diese Muffins Anfang September gemacht - durch die Gewürze Nelkenpulver und Zimt wecken sie weihnachtl. Erinnerungen :-) Diese Muffins sind schnell gemacht und durch die Apfelstücke sehr saftig.
Auf Kommentar antworten