Weinbeißer

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Ei |
1 | Msp | Natron |
2 | EL | Honig |
1 | Prise | Zimt |
1 | Stk | Dotter |
1 | Schuss | Rum |
0.5 | Stk | Zitronenschale (abgerieben, bio) |
0.5 | TL | Lebkuchengewürz |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab Zucker, Eidotter, Vanillezucker, Honig, Zitronenschale und Rum in einer Schüssel schaumig rühren. Die übrigen Zutaten Zimt, Lebkuchengewürz, Mehl, Natron und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Dann ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Masse darauf streichen und bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
In Schnitten schneiden und mit Zuckerglasur bestreichen.
User Kommentare
Meine Enkelkinder essen gerne Weinbeißer, möchte sie lieber selber machen. Brauche ich bei diesem Rezept 2 Eier? Bei der Zutatenliste ist nur eines angegeben, bei der Zubereitung steht Ei und Dotter.
Auf Kommentar antworten
Vielen Dank für den Hinweis. Rezept wird ausgebessert.
Auf Kommentar antworten