Weinviertler Kellergatsch

Erstellt von Mampferella

Der Weinviertler Kellergatsch ist ein pikanter Aufstrich. Hier das Rezept für die nächste Jause.

Weinviertler Kellergatsch

Bewertung: Ø 4,1 (180 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Extrawurst
4 Stk Essiggurkerl
1 Stk Zwiebel
250 g Topfen
3 EL Mayonnaise
3 EL Crème Fraiche
1 TL Tomatenmark
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz und Pfeffer
4 Schb Schwarzbrot
1 Prise Knoblauchgranulat
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, Gurkerl klein würfeln, Extrawurst in feine Streifen schneiden.
  2. Den Topfen zusammen mit Mayonniase, Knoblauchgranulat, Crème Fraiche und Tomatenmark cremig rühren. Extrawurst, Gurkerl und Zwiebeln untermischen.
  3. Den Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und unter die Topfenmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Schwarzbrot anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE