Weißweindressing

Zutaten für 4 Portionen
10 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
100 | ml | Olivenöl |
200 | ml | Weißwein |
1 | Bl | Lorbeerblatt |
6 | EL | Thymian |
1 | TL | Pfefferkörner |
2 | EL | Dijonsenf |
3 | EL | Zitronensaft |
3 | TL | Salz |
2 | TL | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen schälen und in Olivenöl tauchen. Anschließend die Zehen auf Alufolie geben und im Backofen bei 160°C circa 30 Minuten backen.
- In einem Topf den Weißwein zusammen mit Lorbeer, Thymian und Pfefferkörner bei mittlerer Hitze circa 30 Minuten erhitzen. Anschließend den Wein vollständig abkühlen lassen. Danach die Flüssigkeit abseihen. Die festen Bestandteile in eine separate Schüssel geben.
- In diese Schüssel den gebackenen Knoblauch geben und mit dem Dijonsenf, etwas Zitronensaft, Pfeffer und Salz verrühren und anschließend zu einer homogenen Masse pürieren.
- Diese Masse unter den Wein mischen und das Olivenöl unterrühren. Nach Geschmack nochmals Salzen und Pfeffern.
Tipps zum Rezept
Dieses Dressing können Sie auf Vorrat kochen. Im Kühlschrank ist es eine Woche haltbar.
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