Weißweindressing

Sie möchten Ihren Salat mit einem raffinierten Dressing verfeinern? Dann probieren Sie das Rezept für Weißweindressing! Sie werden begeistert sein!

Weißweindressing

Bewertung: Ø 4,2 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 Stk Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
200 ml Weißwein
1 Bl Lorbeerblatt
6 EL Thymian
1 TL Pfefferkörner
2 EL Dijonsenf
3 EL Zitronensaft
3 TL Salz
2 TL Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grundrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen schälen und in Olivenöl tauchen. Anschließend die Zehen auf Alufolie geben und im Backofen bei 160°C circa 30 Minuten backen.
  2. In einem Topf den Weißwein zusammen mit Lorbeer, Thymian und Pfefferkörner bei mittlerer Hitze circa 30 Minuten erhitzen. Anschließend den Wein vollständig abkühlen lassen. Danach die Flüssigkeit abseihen. Die festen Bestandteile in eine separate Schüssel geben.
  3. In diese Schüssel den gebackenen Knoblauch geben und mit dem Dijonsenf, etwas Zitronensaft, Pfeffer und Salz verrühren und anschließend zu einer homogenen Masse pürieren.
  4. Diese Masse unter den Wein mischen und das Olivenöl unterrühren. Nach Geschmack nochmals Salzen und Pfeffern.

Tipps zum Rezept

Dieses Dressing können Sie auf Vorrat kochen. Im Kühlschrank ist es eine Woche haltbar.

ÄHNLICHE REZEPTE

Filoteig Grundrezept

FILOTEIG GRUNDREZEPT

Ein Filoteig Grundrezept ähnelt einem Strudelteig. Das Rezept kommt aus der Türkei.

Kartoffelteig

KARTOFFELTEIG

Probieren Sie doch mal dieses Kartoffelteig-Rezept. Kombiniert mit verschiedenen Füllungen wird daraus eine köstliche Mahlzeit.

Biskuitrolle - Grundrezept

BISKUITROLLE - GRUNDREZEPT

Das Grundrezept für Biskuitrolle ist einfach in der Zubereitung. Ein tolles Rezept, wenn sie mit ihren Kindern backen wollen.

Topfenteig Grundrezept

TOPFENTEIG GRUNDREZEPT

Das Topfenteig Grundrezept kann für köstliche Erdbeer- oder Marillenknödel verwendet werden. Ein tolles, einfaches Teig Rezept.

Streusel Grundrezept

STREUSEL GRUNDREZEPT

Streusel Grundrezept ist eine simple Anleitung mit vielerlei Verwendung, v.A. Obstkuchen lassen sich mit diesem Rezept verfeinern.

Einbrenn Grundrezept

EINBRENN GRUNDREZEPT

Zum Andicken von Saucen oder Gemüse ist das Einbrenn Grundrezept goldrichtig. Es erspart den Saucenbinder.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE