Weißweinrisotto mit Parmesan und Rosensalz

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Risottoreis |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Olivenöl |
80 | g | Parmesan (gerieben) |
125 | ml | Weißwein (trocken) |
1 | l | Gemüsesuppe (klar) |
50 | g | Butter |
1 | Prise | Rosensalz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die geschälte Zwiebel fein würfelig hacken und in einem großen Topf mit dem Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Den Risottoreis dazugeben und mit dem Wein ablöschen.
- Wenn der Wein einreduziert ist, mit einem Teil der heißen Gemüsesuppe bedecken und einkochen. Ist die Suppe verkocht ist, nach und nach die restliche Suppe hinzugeben. Dies wiederholen, bis die gesamte Suppe verkocht ist. ACHTUNG: Öfter umrühren!
- Der Reis ist fertig, wenn das Korn innen noch bissfest ist, aber außen weich. (Kochzeit ca. 20 Minuten).
- Anschließend den Topf vom Herd nehmen und den Parmesan sowie die Butter unter den Reis rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beim Servieren etwas Rosensalz über den Reis streuen.
Tipps zum Rezept
Man kann 100 bis 200 Milliliter der Suppe durch Obers ersetzen - so wird das Risotto cremiger.
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