Wiener Gulasch mit Rotwein

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | EL | Majoran (frisch oder getrocknet) |
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0.5 | EL | Rosmarin (frisch oder getrocknet) |
800 | g | Rindfleisch |
500 | g | Zwiebel |
3 | EL | Öl |
400 | ml | Suppe |
80 | ml | Rotwein |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Paprikapulver |
2 | EL | Essig |
1 | EL | Knoblauchpulver |
1 | TL | Kümmel |
2 | EL | Stärkemehl |
1 | Prise | Zucker |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Wiener Gulasch mit Rotwein das Fleisch würfeln und die Zwiebeln schälen und fein hacken. In einem Topf mit Öl die Zwiebelwürfel anrösten.
- Das Fleisch dazugeben und auch mit anrösten. Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten, salzen und pfeffern. Das Paprikapulver hineingeben, auch etwas mitrösten, mit Essig löschen und eindünsten.
- Dann mit der Suppe aufgießen. Zugedeckt dünsten lassen bis das Fleisch weich ist. Majoran, Knoblauch, Kümmel und Rosmarin zusammen fein hacken und ins Gulasch rühren.
- Noch den Rotwein mit der Stärke verrühren, ins kochende Gulasch rühren, 10 Sekunden köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Semmelknödel oder Nockerl servieren.
User Kommentare
Gutes Rezept. Die angegebene Menge Majoran und Rosmarin ist aber definitiv zu hoch und dominiert das Gulasch zu stark.
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ja, danke ist nun reduziert.
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