Wiener Heringssalat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Matjesfilets |
---|---|---|
4 | Stk | Russen |
4 | Stk | Bismarckheringe |
300 | g | Kartoffel |
2 | Stk | säuerliche Äpfel |
3 | Stk | Gewürzgurken |
2 | Stk | Karotten |
8 | EL | Mayonnaise |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel und Karotten schälen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser weich kochen. Die Fischsorten in mundgerechte Stücke schneiden.
- Apfel ebenso schälen und mit den Gewürzgurken kleinwürfelig schneiden. Karotten, Kartoffel abseihen und mit den Apfel und Gurken zu den Heringen geben und vermengen.
- Die Mayonnaise mit dem Sauerrahm vermengen und unterrühren. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Heringssalat auf Tellern anrichten und mit Salatblättern, Eiern und Tomaten garnieren.
User Kommentare
Ich habe mir gedacht, dass ich auch Erbsen zugeben würde und auf dem Foto sieht man die auch, stehen aber nicht im Rezept. Tolles Rezept .
Auf Kommentar antworten