Wiener Krautröllchen

Ein Klassiker aus Österreich: Wiener Krautröllchen mit Sauerkraut und Erdäpfel. Bei diesem simplen Rezept kann nichts schiefgehen!

Wiener Krautröllchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (460 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Sauerkraut
350 g Erdäpfel
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Eier
130 g Semmelbrösel
90 g geriebener Parmesan
100 ml Öl

Zutaten Remouladensauce

130 g Naturjogurt
120 g Schlagobers
3 EL Paradeiserketchup
0.5 Bund Schnittlauch

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel werden geschält, gewaschen und mit einem Gemüsehobel zu feinen Raspeln verarbeitet.
  2. Das gut ausgedrückte Sauerkraut wird mit den Erdäpfeln und dem Schnittlauch vermengt, mit Salz und Pfeffer gewürzt und dann zu kleinen Röllchen geformt.
  3. Verquirlen Sie ein Ei in einem flachen Teller, und stellen Sie einen weiteren Teller mit Semmelbrösel und dem geriebenen Parmesan bereit.
  4. Die Röllchen werden zuerst im Ei und dann in den Semmelbröseln gewälzt. Anschließend lassen Sie das Öl in einer Pfanne heiß werden und braten die panierten Röllchen bei mittlerer Stufe goldbraun.
  5. Für die Sauce verrühren Sie das Jogurt mit dem Schlagobers und dem Paradeiserketchup und mengen anschließend den gehackten Schnittlauch bei. Die Sauce wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und gemeinsam mit den Röllchen serviert.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein frischer Kartoffel-Vogerlsalat besonders lecker.

Nährwert pro Portion

kcal
593
Fett
43,39 g
Eiweiß
19,29 g
Kohlenhydrate
33,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Billie-Blue

Das klingt sehr interessant. Ich werde jedoch den Parmesan weglassen und eine normale, herkömmliche Panier machen.

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Pesu07

Ich glaube schon, dass gerade der Parmesan in der Panier noch einen etwas besseren Geschmack bringt.

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Maarja

Dieses Rezept klingt wirklich sehr gut, das muss ich unbedingt nachkochen. Ich esse ohnehin sehr gerne Sauerkraut

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Katerchen

Die Wiener Krautröllchen kenne ich gar nicht. Das Rezept klingt aber schmackhaft und verleitet zum Nachkochen. Werde ich demnächst probieren und versuchen, diese in der Heißluftfriteuse zu machen

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Mechthild2912

Berichte dann bitte einmal. Ich bin etwas skeptisch, ob der Parmesan nicht verläuft und dann verbrennt.

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Manfred_Riedl

Ich glaub die sind besser als Schnitzel mit angeschmorten karamelisierten Karotten sicher ein Traum. Rezept kommt ins Kochbuch und wird bald gemacht Super !!!

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