Wiener Obersschnitzel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kalbschnitzel |
---|---|---|
40 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | g | Öl |
1 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Schlagobers |
3 | EL | Weißwein |
1 | EL | Zitronensaft |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Schnitzel vom Kalb werden zunächst sorgfältig gewaschen, trockengetupft, mit einer Prise Salz und Pfeffer gewürzt und schließlich vorsichtig im Mehl gewendet.
- Jetzt braten Sie diese in etwas Öl bei mittlerer Hitze rund 5 Minuten auf jeder Seite.
- Die fertigen Schnitzel werden nun wieder hinausgenommen und die klein geschnittene Zwiebel im restlichen Öl glasig angedünstet.
- Schlagobers, den Wein und den frisch gepressten Zitronensaft hinzufügen und kurz köcheln lassen.
- Schlussendlich legen Sie die Schnitzel nochmal in die Flüssigkeit, dass sie sowohl die Wärme, als auch den feinen Geschmack aufnehmen können, schieben es in den vorgeheizten Backofen für mindesten 30-40 Min. bei Heißluft Temperatur.
Tipps zum Rezept
Als Beilage empfehle ich selbstgemachten Kartoffelsalat.
User Kommentare
Das Foto sieht aber nicht sehr einladend aus. Aber Kalbsschnitzel mit Rahm sauce schmeckt bestimmt sehr lecker.
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