Wiener Zwiebelrostbraten

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Fett |
---|---|---|
4 | Stk | Beiriedschnitten |
4 | EL | Mehl (glatt) |
4 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Senf |
200 | ml | Rotwein |
100 | ml | Rindsuppe |
50 | ml | Schlagobers |
4 | Prise | Pfeffer |
4 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Wiener Zwiebelrostbraten zuerst das Fleisch mit Salz und Pfeffer beidseitig gut würzen. Danach 1 Seite in Mehl legen. Die bemehlte Seite scharf anbraten, danach wenden und die 2. Seite anbraten. Aus der Pfanne heben und warm stellen.
- Eine Zwiebel schälen und achteln. In dem Bratenfett hellbraun rösten, mit dem Rotwein ablöschen. Senf zugeben und mit Rindsuppe aufgießen. Alles etwas einkochen lassen und dann die Zwiebelsauce durch ein Sieb gießen.
- Wieder in die Pfanne füllen und mit Obers abschmecken. Das Fleisch einlegen und weich dünsten.
- In der Zwischenzeit die anderen Zwiebeln schälen, in feine Scheiben schneiden und in Fett hellbraun rösten. Die Zwiebel kurz vor dem Servieren auf das Fleisch geben.
User Kommentare
4 Esslöffel Mehl ist wohl etwas viel, da reicht 1 EL, da das Fleisch ja nur mit einer Seite ins Mehl gelegt wird. Den Rotwein würde ich weglassen.
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Gerade der Rotwein gibt den nötigen Pfiff !! Aber mit gutem Rotwein !! Die Zwiebel lasse ich auch in der Sauce.
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Die Zwiebel für die Soße schneide ich in kleine Würfel und lasse diese auch darin. Die Soße darf gerne Zwiebelstückchen haben.
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Die Zwiebeln auf dem Foto schauen wie diese fertigen aus, die ich gar nicht mag. Meine selbst gerösteten sind anders
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