Wildkräuterpesto

Wildkräuter sind einfach herrlich im Geschmack. Das Rezept für Wildkräuterpesto wird mit Olivenöl angerührt.

Wildkräuterpesto

Bewertung: Ø 4,1 (121 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

3 Stk große Knoblauchzehen, gepreßt
80 g Mandeln, geschält, gehackt
300 ml Olivenöl
1 Prise Salz u. Pfeffer
200 g verschiedene Käsesorten
1 Bund Wildkräuter
Portionen
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Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kräuter junger Löwenzahn, Spitzwegerich., Klee, Sauerampfer wer möchte kann noch zusätzlich Bärlauch dazu mischen, mit dem Mörser zerkleinern.
  2. Dann die Kräuter und den Käse in Olivenöl einrühren. Alle übrigen Zutaten dazugeben und abschmecken.

Tipps zum Rezept

Beliebte Wildkräuter für das Pesto sind: Klee (rotbraun von der Basis ins Grüne verlaufend, Brunnenkresse, Gänsefingerkraut, Gänseblümchen, Bärlauch, Brennnessel, Kapuzinerkresse...

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User Kommentare

SlowFood
SlowFood

ich hätte mir in diesem rezept eigentlich eine aufzählung verschiedener wildkräuter gewünscht, nur so als beispiel was man kombinieren kann.

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metaris
metaris

Da schließe ich mich Gabriele an, das wäre gut zu wissen, vor allem weil man ja auch nicht einfach einen Bund Wildkräuter zu kaufen bekommt (zumindest habe ich das noch nie gesehen, leider!)

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

wir haben nun die einzelnen Wildkräuter dem Zubereitungstext hinzugefügt. Ein herrliches Rezept - am besten in der Frühlingszeit.

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gabili
gabili

Wo findet ihr all diese Wildkräuter? Bei mir gibt es nicht so viele Wildkräuter ...

Oder baut ihr sie selbst zu Hause im Gemüsebeet an?

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