Wildkräuterpesto

Zutaten für 1 Portionen
3 | Stk | große Knoblauchzehen, gepreßt |
---|---|---|
80 | g | Mandeln, geschält, gehackt |
300 | ml | Olivenöl |
200 | g | verschiedene Käsesorten |
1 | Bund | Wildkräuter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Kräuter junger Löwenzahn, Spitzwegerich., Klee, Sauerampfer wer möchte kann noch zusätzlich Bärlauch dazu mischen, mit dem Mörser zerkleinern.
- Dann die Kräuter und den Käse in Olivenöl einrühren. Alle übrigen Zutaten dazugeben und abschmecken.
Tipps zum Rezept
Beliebte Wildkräuter für das Pesto sind: Klee (rotbraun von der Basis ins Grüne verlaufend, Brunnenkresse, Gänsefingerkraut, Gänseblümchen, Bärlauch, Brennnessel, Kapuzinerkresse...
User Kommentare
Da schließe ich mich Gabriele an, das wäre gut zu wissen, vor allem weil man ja auch nicht einfach einen Bund Wildkräuter zu kaufen bekommt (zumindest habe ich das noch nie gesehen, leider!)
Auf Kommentar antworten
wir haben nun die einzelnen Wildkräuter dem Zubereitungstext hinzugefügt. Ein herrliches Rezept - am besten in der Frühlingszeit.
Auf Kommentar antworten