Wildschweinbraten
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Wildschweinrücken ohne Knochen |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | EL | Öl |
| 1 | Stk | Zwiebel, fein geschnitten |
| 1 | Schb | Sellerie |
| 1 | Stk | Karotten |
| 1 | Stk | Lorbeerblatt |
| 1 | EL | Paradeismark |
| 6 | Stk | Wacholderbeeren |
| 1 | TL | Kapern, gehackt |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| 125 | ml | Sauerrahm |
| 40 | g | Selchspeck |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Marinade
| 3 | EL | Öl |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Lorbeerblätter |
| 1 | Stk | Zwiebel in Scheiben |
| 8 | Stk | Wacholderbeeren |
| 2 | Zweig | Rosmarin |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | Zweig | Thymian |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Wildschweinbraten in eine Glasschüssel legen und mit Öl, Rosmarin, Thymian, Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren marinieren und am besten über Nacht im Kühlschrank beizen lassen.
- Am nächsten Tag mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl auf beiden Seiten anbraten. Zwiebel, Karotten, Sellerie und Knoblauch putzen, zugeben und anrösten.
- Paradeismark einrühren, mit Rotwein ablöschen und mit Suppe aufgießen, Wacholderbeeren, Kapern, Lorbeerblatt, Rosmarin und Preiselbeeren zugeben. Im vorgeheizten Backrohr ca. 1 1/2 bis 2 Stunden zugedeckt weichdünsten.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und den Saft mit dem Gemüse pürieren und mit Sauerrahm verfeinern.
- Den Speck in einer Pfanne goldgelb anrösten, abtropfen und zum Saft geben.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack können auch in wenig Fett angeröstete Champignons oder Eierschwammerl zugegeben werden. Den Wildschweinbraten aufschneiden und auf Tellern mit Saft, Bandnudeln und Pfirsich mit Preiselbeeren anrichten und mit grünem Salat servieren. Guten Appetit!
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