Wintermarmelade

Zutaten für 4 Portionen
900 | g | Äpfel |
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100 | g | Rosinen |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
500 | g | Gelierzucker 2:1 |
2 | Msp | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstücke mit Zitronensaft und Gelierzucker in einem großen Topf mischen und zum Kochen bringen.
- Danach die Rosinen dazugeben und unter Rühren 5-8 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Topf von der Herdplatte ziehen und das Zimt unterrühren.
- Die Gelierprobe machen. Die Marmelade zügig in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Diese sofort verschließen und 10 Minuten auf den Kopf stellen.
Tipps zum Rezept
Auch Kardamom und Nelken verleihen dieser Marmelade eine köstliche Winternote.
User Kommentare
Mega-lecker! Habe die Äpfel grob gerieben und mit dem Gelierzucker ca. 4 Stunden ziehen lassen, bis genug Saft gezogen war. Dann habe ich noch einen Rest Rumrosinen dazu gegeben.
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Ich gebe noch 10 dag geriebene Walnüsse zur Marmelade. Diese ist dann eine köstliche Füllung für Palatschinken.
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