Wintermarmelade

Dieses Rezept von der Wintermarmelade müssen sie unbedingt ausprobieren. Sie werden sich zur Weihnachtszeit über die Gläser freuen.

Wintermarmelade Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (554 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

900 g Äpfel
100 g Rosinen
1 Stk Zitrone (Saft)
500 g Gelierzucker 2:1
2 Msp Zimt

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstücke mit Zitronensaft und Gelierzucker in einem großen Topf mischen und zum Kochen bringen.
  2. Danach die Rosinen dazugeben und unter Rühren 5-8 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Topf von der Herdplatte ziehen und das Zimt unterrühren.
  3. Die Gelierprobe machen. Die Marmelade zügig in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Diese sofort verschließen und 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Tipps zum Rezept

Auch Kardamom und Nelken verleihen dieser Marmelade eine köstliche Winternote.

Nährwert pro Portion

kcal
710
Fett
1,64 g
Eiweiß
1,46 g
Kohlenhydrate
169,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Bianca-Maria

Mega-lecker! Habe die Äpfel grob gerieben und mit dem Gelierzucker ca. 4 Stunden ziehen lassen, bis genug Saft gezogen war. Dann habe ich noch einen Rest Rumrosinen dazu gegeben.

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martha

Ich gebe noch 10 dag geriebene Walnüsse zur Marmelade. Diese ist dann eine köstliche Füllung für Palatschinken.

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