Wintermarmelade

Dieses Rezept von der Wintermarmelade müssen sie unbedingt ausprobieren. Sie werden sich zur Weihnachtszeit über die Gläser freuen.

Wintermarmelade

Bewertung: Ø 3,9 (225 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

900 g Äpfel
100 g Rosinen
1 Stk Zitrone (Saft)
500 g Gelierzucker 2:1
2 Msp Zimt
Portionen
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Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstücke mit Zitronensaft und Gelierzucker in einem großen Topf mischen und zum Kochen bringen.
  2. Die Rosinen dazugeben und unter Rühren 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Topf von der Herdplatte ziehen und das Zimt unterrühren.
  3. Die Gelierprobe machen. Die Marmelade zügig in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Diese sofort verschließen und 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Tipps zum Rezept

Auch Kardamom und Nelken verleihen dieser Marmelade eine köstliche Winternote.

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User Kommentare

Bianca-Maria
Bianca-Maria

Mega-lecker! Habe die Äpfel grob gerieben und mit dem Gelierzucker ca. 4 Stunden ziehen lassen, bis genug Saft gezogen war. Dann habe ich noch einen Rest Rumrosinen dazu gegeben.

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martha
martha

Ich gebe noch 10 dag geriebene Walnüsse zur Marmelade. Diese ist dann eine köstliche Füllung für Palatschinken.

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