Würzig gefüllte gebackene Zucchinischeiben

Zutaten für 3 Portionen
120 | g | Garnelen (roh, geschält, ca. 16 cm, TK) |
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120 | g | Faschiertes vom Schwein (mager, frisch) |
1 | Stk | Ei (Größe S) |
1 | EL | Austernsauce |
10 | g | Knoblauchzehen |
10 | g | Ingwer (fein gerieben, frisch oder TK) |
30 | g | Karotte |
20 | g | Peperoni (rot) |
1 | Stk | Chili (klein, grün, frisch oder TK) |
4 | g | Gemüse-Kraftbouillon |
1 | TL | Szechuan-Pfeffer (gestrichen, frisch aus der Mühle) |
1 | TL | Salz |
3 | EL | Maismehl |
1 | l | Frittieröl (frisch) |
1 | Tasse | Zucchino (ca. 35 cm, schlank) |
9 | TL | Springrollsauce |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die aufgetauten Garnelen mit Küchenkrepp gut trocknen. Wenn am Rücken ein dunkler Strich zu sehen ist, längs am Rücken aufschneiden und den Darm entfernen. Alle Garnelen quer in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Faschierten in einen Cutter (Moulinex oder Ähnliches) geben und mittels Pulsen zu einem feinen Brät verarbeiten.
- Das Ei nun aufschlagen und zusammen mit dem Brät und der Austernsauce in eine Rührschüssel geben. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und zum Brät pressen.
- Den gewaschenen und geschälten Ingwer mit einer feinen Reibe zerkleinern. Die gewaschene und geschälte Karotte in ca. 2 mm große Würfel zerkleinern. Bei der gewaschenen Peperoni den Stiel entfernen und längs einseitig aufschneiden. Aufklappen, entkernen und die hellen Scheidewände entfernen. Längs in dünne Fäden und diese quer in kleine Würfeln schneiden. Den gewaschenen Chili quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen.
- Ingwer, Karotte, Peperoni und Chili zusammen mit der Gemüsebouillon, Szechuan-Pfeffer und Salz in die Rührschüssel geben und homogen verrühren. Soviel von dem Mehl teelöffelweise in das Brät mischen bis das Gemisch nicht mehr flüssig ist.
- Dann das Frittieröl auf 190 Grad erhitzen.
- Den gewaschenen und an beiden Enden gekappte Zucchino quer in ca. 30 mm dicke Scheinen schneiden. Die Scheiben mit einem Kugelausstecher so bearbeiten, daß der Rand und der Boden noch ca. 6 mm stark sind. Diese Zucchinischalen mit dem fertigen Brät überstehend füllen.
- Portionsweise sodann ins heiße Frittieröl geben und in 4 - 5 Minuten goldbraun frittieren. Mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen, gut abtropfen lassen auf einem Servierteller platzieren. Mit Springrollsauce Legian Beach beträufeln, servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Eine nicht alltägliche Vorspeise, die man zur Kategorie der Dim Sum zählt. Rezept aus Peking, China.
User Kommentare
Auf dem Foto schauen sie ja sehr ansprechend aus und möchte ich probieren, falls ich keine Austernsauce bekomme, dann lasse ich sie einfach weg.
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Ich vermische Garnelen nicht mit dem Schweinefleisch sondern verarbeite sie separat. Also eine Füllung nur mit Garnelen oder nur mit Schweinefleisch. Die Zucchini würde ich der Länge nach aufschneiden, aushöhlen, füllen und dann braten. Ist weniger Arbeit.
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Die Idee, die Zucchini auszuhöhlen und dann zu füllen macht schon was her und sieht sicher toll auf einem Buffet aus. Es ist aber doch recht aufwändig herzustellen. Jedenfalls hab ich es mal gespeichert.
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