Würziger Krautstrudel

Krautstrudel-Rezepte gibt es viele. Ein sehr gutes ist eines aus dem sonnigen Kärnten. Köstlich!

wuerziger-krautstrudel.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (189 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Gurktaler Schinken
1 kpf Weißkraut
1 Stk Zwiebel
1 Becher Sauerrahm
1 TL Majoran
1 Prise Salz
1 Msp Muskatnuss
1 TL Kümmel
1 Pk Strudelteig
1 Prise Pfeffer

Zeit

75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Kraut vierteln, den Strunk entfernen und fein hobeln.
  2. Dann den Speck schneiden, Zwiebel schälen und klein hacken. In einem Topf Öl heiß werden lassen, den Zwiebel darin glasig anschwitzen und den Speck dazugeben. Kurz anrösten.
  3. Es folgt das fein gehobelte Kraut, einige Minuten mitdünsten. Nun auskühlen lassen und mit den Gewürzen und dem Sauerrahm vermengen.
  4. Die Fülle auf einen ausgebreiteten Strudelteig geben, gut einwickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und für 50 Minuten bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze backen.

Nährwert pro Portion

kcal
149
Fett
7,51 g
Eiweiß
16,03 g
Kohlenhydrate
4,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Für ein fleischloses Gericht einfach den Schinken weglassen und der Krautstrudel schmeckt trotzdem wunderbar.

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Pannonische

Genau diesen Strudel werde ich heute kochen. Dazu serviere ich eine Schnittlauchsauce und grünen Salat. Freue mich schon auf die zufriedenen Gesichter beim Essen :)

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puersti

Das Rezept hört sich gut an. Den Strudelteig werde ich aber auf jeden Fall selbst machen, schmeckt uns einfach besser.

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Millavanilla

Sehr lecker - ich liebe Krautstrudel. Ein tolles und leckeres Rezept - genau das Richtige für die Jahreszeit.

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Silviatempelmayr

Ich mach den Strudelteig immer selber. Der ist sehr einfach und schnell zu machen. Das Rezept hört sich lecker an.

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Wibi79

Ich liebe Krautstrudel! Da werden ganz viele Kindheitserinnerungen geweckt. Ob warm oder kalt gegessen immer wieder ein Genuss!

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abirgit

Hmmm ein sehr leckeres Rezept. Dieser kommt gleich morgen auf den Tisch. Werde ich jedoch anstelle von Schinken mit Speck machen

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eva.barnas@gmail.com

das Rezept liest sich sehr gut und wird wahrscheinlich morgen nachgekocht. Dazu werde ich eine Remoulade und einen Salat machen

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Monika1

Da läuft einem schon das Wasser im Mund zusammen ! Danke für das gute Rezept - es wird der ganzen Familie schmecken!

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HAVANNA

Das Rezept ist toll. Ich nehm anstatt des Schinkens entweder angeröstetes Faschiertes oder geröstete Grammeln was den Geschmack noch sehr verfeinert.

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