Würziger Krautstrudel

Krautstrudel-Rezepte gibt es viele. Ein sehr gutes ist eines aus dem sonnigen Kärnten. Köstlich!

Würziger Krautstrudel

Bewertung: Ø 4,0 (66 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Gurktaler Schinken
1 kpf Weißkraut
1 Stk Zwiebel
1 Becher Sauerrahm
1 TL Majoran
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
1 TL Kümmel
1 Pk Strudelteig
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt den Speck schneiden und gemeinsam mit dem Zwiebel anschwitzen. Das Kraut fein geschnitten dazugeben und kurz mitdünsten. Nun auskühlen lassen und mit den Gewürzen und dem Sauerrahm vermengen.
  2. Als zweiten Schritt die Fülle in einen Strudelteig wickeln und 60 Minuten bei 180 Grad backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Die Zubereitung des klassischen Kaiserschmarrn ist die des Topfenschmarrns sehr ähnlich. Dieses Rezept ist in Kärnten sehr beliebt.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Zupfnudeln

ZUPFNUDELN

Zupfnudeln sind köstlich! Dieses Kärntner Rezept mag wohl jeder. Zu den Nudeln wird meist grüner Salat genossen.

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

Zwetschgenstrudel

ZWETSCHGENSTRUDEL

Bei diesem Kärntner Strudelrezept brauchen Sie einen Strudelteig, den Sie schon vorher zubereiten sollen.

User Kommentare

Vernaschmich
Vernaschmich

Das kann man auch sehr gut kalt essen. Das schmeckt immer wieder herzhaft, sündig gut. Vielen Dank für das Rezept.

Auf Kommentar antworten

SimoneH
SimoneH

Hallo, dazu eignet sich eine kösliche Knoblauch-Dip-Sauce oder auch ein herzhafter Eisbergsalat.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich mach den Strudelteig immer selber. Der ist sehr einfach und schnell zu machen. Das Rezept hört sich lecker an.

Auf Kommentar antworten

Wibi79
Wibi79

Ich liebe Krautstrudel! Da werden ganz viele Kindheitserinnerungen geweckt. Ob warm oder kalt gegessen immer wieder ein Genuss!

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Das Rezept hört sich gut an. Den Strudelteig werde ich aber auf jeden Fall selbst machen, schmeckt uns einfach besser.

Auf Kommentar antworten

Pannonische
Pannonische

Genau diesen Strudel werde ich heute kochen. Dazu serviere ich eine Schnittlauchsauce und grünen Salat. Freue mich schon auf die zufriedenen Gesichter beim Essen :)

Auf Kommentar antworten

abirgit
abirgit

Hmmm ein sehr leckeres Rezept. Dieser kommt gleich morgen auf den Tisch. Werde ich jedoch anstelle von Schinken mit Speck machen

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com
eva.barnas@gmail.com

das Rezept liest sich sehr gut und wird wahrscheinlich morgen nachgekocht. Dazu werde ich eine Remoulade und einen Salat machen

Auf Kommentar antworten

Monika1
Monika1

Da läuft einem schon das Wasser im Mund zusammen ! Danke für das gute Rezept - es wird der ganzen Familie schmecken!

Auf Kommentar antworten

Millavanilla
Millavanilla

Sehr lecker - ich liebe Krautstrudel. Ein tolles und leckeres Rezept - genau das Richtige für die Jahreszeit.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE