Würziger Krautstrudel

Krautstrudel-Rezepte gibt es viele. Ein sehr gutes ist eines aus dem sonnigen Kärnten. Köstlich!

Würziger Krautstrudel Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (193 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Schinken
1 Pk Strudelteig
1 TL Kümmel
1 Msp Muskatnuss
1 Prise Salz
1 TL Majoran
1 Becher Sauerrahm
1 Stk Zwiebel
1 kpf Weißkraut
1 Prise Pfeffer

Zeit

75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Kraut vierteln, den Strunk entfernen und fein hobeln.
  2. Dann den Schinken schneiden, Zwiebel schälen und klein hacken. In einem Topf Öl heiß werden lassen, den Zwiebel darin glasig anschwitzen und den Schinken dazugeben. Kurz anrösten.
  3. Es folgt das fein gehobelte Kraut, einige Minuten mitdünsten. Nun auskühlen lassen und mit den Gewürzen und dem Sauerrahm vermengen.
  4. Die Fülle auf einen ausgebreiteten Strudelteig geben, gut einwickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und für 50 Minuten bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze backen.

Tipps zum Rezept

Anstelle vom Schinken kann auch luftgeselchter Schinkenspeck verwendet.

Nährwert pro Portion

kcal
149
Fett
7,51 g
Eiweiß
16,03 g
Kohlenhydrate
4,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Für ein fleischloses Gericht einfach den Schinken weglassen und der Krautstrudel schmeckt trotzdem wunderbar.

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Pannonische

Genau diesen Strudel werde ich heute kochen. Dazu serviere ich eine Schnittlauchsauce und grünen Salat. Freue mich schon auf die zufriedenen Gesichter beim Essen :)

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HAVANNA

Das Rezept ist toll. Ich nehm anstatt des Schinkens entweder angeröstetes Faschiertes oder geröstete Grammeln was den Geschmack noch sehr verfeinert.

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Millavanilla

Sehr lecker - ich liebe Krautstrudel. Ein tolles und leckeres Rezept - genau das Richtige für die Jahreszeit.

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Katerchen

Klingt richtig gut, werde ich nachbacken. Den Gurktaler Schinken kenne ich als luftgeselchten Schinkenspeck, ein gutes Erzeugnis

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Wibi79

Ich liebe Krautstrudel! Da werden ganz viele Kindheitserinnerungen geweckt. Ob warm oder kalt gegessen immer wieder ein Genuss!

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abirgit

Hmmm ein sehr leckeres Rezept. Dieser kommt gleich morgen auf den Tisch. Werde ich jedoch anstelle von Schinken mit Speck machen

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eva.barnas@gmail.com

das Rezept liest sich sehr gut und wird wahrscheinlich morgen nachgekocht. Dazu werde ich eine Remoulade und einen Salat machen

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Monika1

Da läuft einem schon das Wasser im Mund zusammen ! Danke für das gute Rezept - es wird der ganzen Familie schmecken!

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Raggiodisole

in den letzten Jahren (seit ich allein leb) war ich mit dem Kochen immer sehr schleissig, aber hier auf Gute Küche werd ich an viele Rezepte aus meiner Kindheit erinnert und koch wieder viel mehr... der Krautstrudel gehört auch dazu... danke fürs Erinnern und Rezept teilen

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