Würziger Sesam-Aufstrich

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
150 | ml | Gemüsebrühe |
4 | Stk | glatte Petersilie |
2 | EL | Hefeflocken |
2 | Stk | Karotten |
1 | Prise | Kräutersalz |
4 | g | rosa Pfefferkörner |
50 | g | Sesam geröstet |
100 | g | Tomatenmark |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten in groben Stücke schneiden und gar dämpfen. Die Petersilie abzupfen und fein hacken.
- Den Sesam in einer fettfreien Pfanne vorsichtig goldbraun rösten, im elektrischen Schlagwerk fein zerkleinern und im Mixer zusammen mit den Karotten, dem Tomatenmark, den Hefeflocken, der Butter, Gemüsebrühe, den rosa Pfefferkörnern und etwas Kräutersalz etwa 3-5 Minuten pürrieren, bis eine sahnige Creme entstanden ist.
- Zum Schluss die Petersilie unterrühren, gegebenenfalls noch mit wenig Kräutersalz abschmecken und anschließend kalt stellen.
User Kommentare
Wirklich sehr würzig! Interessante Aufstrich-Alternative. Ich habe statt Butter Topfen und etwas Creme fraiche genommen, wegen der Kalorien. Da wird es zwar etwas weicher, ist aber immer noch streichfähig.
Auf Kommentar antworten