Wurstsalat
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Extrawurst im Ganzen |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Gouda Käse |
Zutaten für die Salat Marinade
250 | ml | Wasser |
---|---|---|
2 | TL | Zucker |
1 | TL | Salz |
1 | Schuss | Essig (Tafelessig) |
1 | Schuss | Öl |
Zutaten zum Garnieren
0.5 | Bund | Schnittlauch zum Garnieren |
---|
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Wurst in kleine Würfel, (oder feine Streifen), den Zwiebel in feine Ringe und den Käse in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
- Für die Marinade wird Wasser, Zucker, Salz, Essig und Öl zusammengefügt, umgerührt und über den Salat gegeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch garnieren.
- Nach Wunsch kann noch Paprika in feine Streifen, Tomaten in dünne Spalten und Essig Gurkerl etc. hinzugefügt werden.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Brot oder Baguette servieren.
Für eine cremigere Variante kann dem Dressing ein Löffel Mayonnaise oder Joghurt hinzugefügt werden.
Frische Kräuter wie Dill, Schnittlauch oder Basilikum können dem Salat zusätzliche Aromen verleihen.
Verschiedene Essigsorten sorgen für unterschiedliche Geschmacksrichtungen, z.B. Apfelessig, Rotweinessig oder Balsamico. Anstelle vom neutralen Öl, kann auch Kernöl verwendet werden.
Anstelle von Wurst können vegane Wurstalternativen oder gegrilltes Gemüse wie Zucchini und Auberginen verwendet werden.
Auch ein kräftigerer Käse wie Bergkäse oder Appenzeller sorgt für Abwechslung.
User Kommentare
Bei mir kommt immer ganz viel Gemüse in den Wurstsalat. Gurken, Tomaten, Radieschen, Paprika was gerade da ist
Auf Kommentar antworten
Ein tolles und einfaches Rezept. Ich gebe in den Wurstsalat meist noch Essiggurkerln und Paprika.
Auf Kommentar antworten